Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 這邊真的有那麼多人來嗎? [打印本頁]

作者: 乘璦    時間: 2012-1-3 21:04
標題: 這邊真的有那麼多人來嗎?
很奇怪~~每次來論壇都看到很多人在線上,有時甚至上百人,但除了貼廣告的外卻很少有佛子留言反應...反觀其他論壇的人雖少卻很多人回應.......這邊的回應有點..慘淡...

不禁有點欵惑..這邊的論壇真的有那麼多人來嗎??
還是系統有問題..統計出槌==???
請問有人嗎))))???

作者: 會腐敗的肉    時間: 2012-1-3 23:00
一塊會腐敗的肉不知道算不算
作者: 倒茶弟子    時間: 2012-1-3 23:03
一隻兔子不知道算不算
作者: 乘璦    時間: 2012-1-4 00:08
請問...您們是地球人嗎?
?

作者: stanley    時間: 2012-1-4 12:09
乘璦師兄  秀秀!          年關較忙

1) " 阿 " 彌陀佛 ---- 無量光  無量壽
2) " 阿 " 門     ---- 無量法門
3) " 阿 " 拉     ---- 無量功德拉出來
4) " 無 " 生老母 ---- 無生法忍之本

很巧吧 ,     以上有太大差別嗎 ,               阿彌陀佛!
作者: 蓮華種子    時間: 2012-1-4 12:38
一粒種子不知道算不算?
作者: stanley    時間: 2012-1-4 13:15
感恩蓮華菩薩發心!  

一粒種子代表 " 一真法界 " ,  內含無量因緣 ,  隨緣示眾生.

阿彌陀佛!
作者: 乘璦    時間: 2012-1-4 14:21

回复 stanley 的帖子

哇~師兄,您真是深具佛心,一切皆佛法,隨喜讚嘆

師兄,您看那塊會腐敗的肉要怎麼用佛法來解
吼~~我每次看到這塊會腐敗的肉就好想拿鏟子把它埋了直接讓它入土為安去~

作者: stanley    時間: 2012-1-4 15:07
感恩 乘璦師兄發心!

昔日悉達多太子四門出遊見到"生老病死" 現象而體會身體終究會腐敗, 因而生出要修行找出救眾生的根本方法 , 所以, "會腐敗的肉" 是菩薩示現在教育眾生瞭解 " 生老病死 "  " 生住異滅 "  " 成住壞空 " 之無常道理 ,  令眾生早日覺悟修行,  離苦得樂,  早成佛道喔!

感恩!       阿彌陀佛!

作者: 乘璦    時間: 2012-1-4 15:54
回复 stanley 的帖子

所以, "會腐敗的肉" 是菩薩示現在教育眾生瞭解 " 生老病死 "  " 生住異滅 "  " 成住壞空 " 之無常道理 ,  令眾生早日覺悟修行......

哇~~原來會腐敗的肉是大菩薩示現哦
哈~偶真是有眼不識菩薩,差點就把菩薩給埋了讓祂入土為安去了...
歹勢啦~會腐敗的菩薩,菩薩不計凡夫過...請不要介意哦..
作者: 會腐敗的肉    時間: 2012-1-4 16:44

回复 乘璦 的帖子

末學只是具縛凡夫,易病,易老,易死,身體漸漸腐敗,行,住,坐,臥像在拖著一塊肉,總有一天可以用鏟子把它埋了直接讓它入土為安
作者: ohgb1902    時間: 2012-6-2 12:53
標題: 楼主
楼主,又看见你在上网了。

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2