Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 貪求神通,遇到魔王邪師,念佛功德全部被吸走,怎麼解決? [打印本頁]

作者: 861225    時間: 2011-12-15 19:39
標題: 貪求神通,遇到魔王邪師,念佛功德全部被吸走,怎麼解決?

您好大宽法师!末学果旺已经把贵网站结缘给我的咒轮已结缘给寺院或大众自己也留了一部份,非常感谢师父慈悲,阿弥陀佛!末学在学佛的道路上由于把佛法当一门知识,发心不正,贪求神通,碰到邪师了,和他接触,相信他是菩萨再来的,跟他咒语修学,学习咪宗各种咒语,来到贵网站才知已盗法才知他是魔王,不跟他修学,我姐去他那里,念佛的功德全部吸走了,神志由点不清,要跟出家人结婚,后来家里极力反对,打消了念头。我姐现在吃肉不拜佛,天天上网,都是我害的,听我这里师父说我姐已成魔子魔孙,我惭愧师父啊!成魔不知怎末解决?请师父解答?阿弥陀佛?果旺何十
作者: 釋大寬法師    時間: 2011-12-16 19:50
佛子 您好 阿彌陀佛:

誤入魔道,與被邪靈附身相似,都是很不好處理的情形。 如果著魔的人有毀謗正法之罪,則很難再用佛法牽回正途。若是情況尚輕,當事者透過虔誠持誦楞嚴咒(比較威猛),藥師經(比較溫和),就能慢慢從邪道引導回到正道但是,要有效阻斷邪靈惡魔的糾纏,那當事者本身一定要有很強的意志力才行!

如果,當事人不能拼命的唸經持咒,通常會很難脫離邪靈惡魔的掌控! 因為惡魔邪靈會反抗,在您誦經的功德力還沒有具足之前,惡魔邪靈就會想辦法讓您唸不下去,這是很可怕的!

如果有因緣的話,常常到正信的佛教寺院去參加共修法會,藉著佛法僧三寶的威德力,以及護法龍天的幫忙,會比較容易脫離邪靈惡魔的干擾!

以我的經驗來說,看過那麼多被邪靈惡魔附身或影響的案例,能夠恢復正常的是比較少數的,
所以,要勸告普天下有心學佛修行的佛子們,要把楞嚴咒或藥師經列為定課,這樣子等於是打預防針,可以預防著魔! 不要等到著魔再來想辦法,這樣子就很難救得回來,所謂{預防勝於治療},這點說的一點也沒錯!!!

釋大寬法師 合十 (Powered by Master Da-Kuan)

被鬼神附身怎么办?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6018890f0100glm8.html

古梵文楞严咒咒轮免费结缘流通
http://www.muni-buddha.com.tw/p1-detail.asp?id=5

楞严咒的功德
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6018890f0100o8c7.html

作者: 861225    時間: 2011-12-17 16:26
谢谢大宽法师开示!
作者: 861225    時間: 2011-12-18 18:16
大宽法师您好!如果发心念楞严咒,怎样在佛菩萨面前发愿?佛前供的莲花灯的灯泡烧了怎样处理?请大宽法师开示,谢谢阿弥陀佛,果旺合十
作者: 釋大寬法師    時間: 2011-12-19 23:17
發心念楞嚴咒,怎樣在佛菩薩面前發願?

發願...就看自己的願心囉!

發願是很好,可是儘量不要發空願,做不到的願就不要亂發,! (這裡說的發願與發誓有點相近。)

另外,如果是"祈願"的發願就比較沒關係,"祈願"就是持咒之前祈求佛菩薩護法龍天慈悲加被,希望....。(唸三遍) 然後再持咒,持咒完再作回向,回向內容通常與祈願內容相同或相近。

如果發心專修楞嚴心咒,那麼基本數目30萬遍是不可少的,最好是能圓滿100萬遍,這樣子,護法及持咒時的威德力就非同小可!

佛前供的蓮花燈的燈泡燒了怎樣處理?

因為那是消耗品,比較沒關係,用個乾淨的袋子裝起來丟垃圾桶即可!

釋大寬法師 合十

作者: 861225    時間: 2011-12-21 17:31
谢谢!大宽法师开示
作者: 861225    時間: 2011-12-21 17:54
大宽法师您好!末学不好意思再问您问题了,可是心中老是有凝问?(1)(不知道的情况下)不小心犯了盗佛财物和盗法之罪怎样忏诲?得已清净?通过念楞严咒能灭盗佛财物和盗法之罪吗?(2)念楞严咒如何发愿往生极乐?(3)为啥末学家里供养的转经轮已停电,来电就声音大,过上1小时没有打声?请大宽法师开示,谢谢阿弥陀佛,果旺合十
作者: 861225    時間: 2011-12-21 17:57
3)为啥末学家里供养的转经轮已停电,来电就声音大,过上1小时什麽声音也没有了?请大宽法师开示,谢谢阿弥陀佛,果旺合十

作者: 861225    時間: 2011-12-21 20:42
(4)末学以前把宝箧印塔摔碎了,经粘好后,此塔已不全,我又请了一张宝箧印塔卡片贴语塔上,如何处理?怎样弥补过错?
作者: 釋大寬法師    時間: 2011-12-22 19:03

大寬法師您好!末學不好意思再問您問題了,可是心中老是有凝問?(1)(不知道的情況下)不小心犯了盜佛財物和盜法之罪怎樣懺誨?得已清淨?通過念楞嚴咒能滅盜佛財物和盜法之罪嗎?(2)念楞嚴咒如何發願往生極樂?(3)為啥末學家裏供養的轉經輪已停電,來電就聲音大,過上1小時沒有打聲?請大寬法師開示,謝謝阿彌陀佛,果旺合十

(1)盜佛財物...誠心懺悔,並且持念楞嚴咒,這樣子就能慢慢的消除過去不小心犯下的罪過。

另外,可以到正信的佛教寺院發心拿一些錢供佛,這樣子以供佛的功德也能彌補過去盜佛財物的罪業

盜法之罪...不知道您說的盜法之罪是指怎樣的盜法之罪!? 虔誠持誦楞嚴咒可以滅除一切的罪業,這一點是可以肯定的! 不過,持誦的佛子要很有信心與恆心才能與首楞嚴相應,千萬不能只唸一小段時間就懈怠,要學習大行普賢菩薩的精神,盡未來際,身心永無疲厭!

(2)念楞嚴咒如何發願往生極樂?
這個只要在回向的時候將往生極樂世界加入回向文中即可! 回向文範例請參考:
http://www.muni-buddha.com.tw/p2-detail.asp?Pid=787

另外,楞嚴經裡面有一段{大勢至菩薩念佛圓通章},
http://www.muni-buddha.com.tw/buddhism/006.htm

此一小段經文被列入淨土五經之一,可見其內容是十分的精要,可以做為淨土行者的修持秘訣!

(3)為啥末學家裏供養的轉經輪已停電,來電就聲音大,過上1小時沒有打聲?

這個事相上的小事不用太在意,好好在心地法門用功才是...

釋大寬法師 合十 (Powered by Master Da-Kuan)

作者: 釋大寬法師    時間: 2011-12-22 19:12
(4)末學以前把寶篋印塔摔碎了,經粘好後,此塔已不全,我又請了一張寶篋印塔卡片貼語塔上,如何處理?怎樣彌補過錯?

寶篋印塔是陀羅尼塔(法寶),也是佛的全身舍利塔(佛寶),所以,要像開光過的佛像一般恭敬才好。有關佛像毀壞的處理方法,請看以下文章:

http://www.muni-buddha.com.tw/dakuanQA/buddhism012.htm

釋大寬法師 合十

作者: 861225    時間: 2011-12-23 20:41
谢谢大宽法师开示,阿弥陀佛
作者: v5201314m    時間: 2011-12-23 20:53
回复 釋大寬法師 的帖子

大宽法师你好

您好大宽法师!末学果旺已经把贵网站结缘给我的咒轮已结缘给寺院或大众自己也留了一部份,非常感谢师父慈悲,阿弥陀佛!末学在学佛的道路上由于把佛法当一门知识,发心不正,贪求神通,碰到邪师了,和他接触,相信他是菩萨再来的,跟他咒语修学,学习咪宗各种咒语,来到贵网站才知已盗法才知他是魔王,不跟他修学,我姐去他那里,念佛的功德全部吸走

文中说念佛功德会被
作者: v5201314m    時間: 2011-12-23 20:55
回复 v5201314m 的帖子

文中说念佛功德会被吸走,这是真的吗
作者: 861225    時間: 2011-12-23 20:58
师兄您好?文中说念佛功德会被邪师吸掉,自己成魔也不知道,迷失本性
作者: 861225    時間: 2011-12-23 21:02
这是我亲自听我这边师父说的,绝不妄语,如若妄语我下地域,我也查过资料,确实是
作者: 乘璦    時間: 2011-12-23 21:19

回复 861225 的帖子

念佛功德会被邪师吸掉....
我也很好奇吔~功德要怎麼被吸走~用吸塵器嗎==??
作者: 861225    時間: 2011-12-25 16:44
师兄听说过鬼通吗?鬼通是吸人的精气神(念佛功德),成为魔子魔孙,叫你出不了六道
作者: 乘璦    時間: 2011-12-25 18:42

我姐去他那里,念佛的功德全部吸走了,神志由点不清,要跟出家人结婚,后来家里极力反对,打消了念头....

請問師兄,那是鬼通嗎??
再請問師兄您平日大都修什麼功課?如果有修大悲咒或藥師咒也許可以修大悲水給令姐喝

1!!2!!3!!!
師~師~父~父~父~~~
如果修大悲水給他姐喝會不會有幫助~~~

作者: 861225    時間: 2011-12-27 17:34
您好大宽法师!不知读文殊菩萨心咒,金刚萨垛心咒,地藏菩萨心咒,听闻谢脱咒,六道金刚咒,本觉大密咒,释加牟尼佛心咒,莲花生大士心咒,弥陀佛心咒算盗法吗?如果算盗法怎样忏诲?在网上拜师,?只是发个归衣证,没有归衣移式算佛门第子吗?请师父开示!阿弥陀佛!
作者: 釋大寬法師    時間: 2012-1-1 20:43
佛子 您好:
您說的那些咒語大多是藏密傳承的咒語,
本來藏密的咒語是不能隨意唸的,因為沒有傳承不行修法,
這是西藏密宗傳統的規矩!

只是後來,因為有一些藏密的祖師大德,例如諾那呼圖克圖,
有開放許多的咒語的普傳,所以,沒有傳承也能唸誦!

只不過,一下子唸那麼的心咒,這樣子要有感應比較困難,
持咒也是要一門深入才好! 而且,您適合修哪一個本尊咒,
自己也不清楚,這樣子持咒最多就是結個緣而已...!!

作者: 釋大寬法師    時間: 2012-1-1 20:47
網路皈依的問題,請看:

http://www.muni-buddha.com.tw/p2-detail.asp?Pid=21

作者: 861225    時間: 2012-1-2 18:03
谢谢师父开示,啊弥陀佛
作者: 861225    時間: 2012-1-2 18:08
大宽法师您好!末学最后有一个问题,请大宽法师解末学心中的凝惑?读楞严咒和楞严经是不能吃五辛,可是末学尽量不吃,有时在外吃饭经常碰到五辛,有时不小心吃了五辛,有时工作的餐厅炒的大部分都是五辛,吃了不能诵经咒,不吃饿,怎 麽办呢?吃了五辛不知还能念经咒吗?咒包(黄布)可以拆开洗吗?请师父慈悲解答?
作者: 乘璦    時間: 2012-1-2 18:57

師父法務繁忙,不過您這些算是歷史題,之前很多人問過,末學試著回答^^

1.读楞严咒和楞严经是不能吃五辛,可是末学尽量不吃,有时在外吃饭经常碰到五辛,有时不小心吃了五辛,有时工作的餐厅炒的大部分都是五辛,吃了不能诵经咒,不吃饿,怎 麽办呢?

读楞严咒和楞严经是不能吃五辛??

請師兄看一下楞嚴經卷七之持咒的功德:

阿難!是善男子,持此咒時,設犯禁戒,於未受時,持咒之後,眾破戒罪,無問輕重,一時銷滅。縱經飲酒,食噉五辛,種種不淨,一切諸佛,菩薩金剛,天仙鬼神,不將為過

2.吃了五辛不知还能念经咒吗?
可以,但為了表示對法的恭敬,念經持咒前請先刷牙漱口

3.咒包(黄布)可以拆开洗吗?
可以~

作者: 861225    時間: 2012-1-4 17:33
谢谢师兄
作者: 861225    時間: 2012-1-6 18:07
您好大宽师 父!末学看到您回复毁坏(水晶)宝箧印塔的贴子,可是我这里都办不到慧LU法师的办法,不知能找个盒子装起来然后处理,仍到河里吗?不知处理时需要仪规?佛菩萨(上面半部有弥陀经)日历能挂在卧室吗?如果用完怎样处理?诵楞严咒时为啥会打嗝呢?
请师父不要麻烦,一一解答,啊弥陀佛!果旺合十
作者: 861225    時間: 2012-1-9 16:41
您好大宽师 父!末学看到您回复毁坏(水晶)宝箧印塔的贴子,末学想补过错,可以助印宝箧印经吗?或者绕塔吗?
作者: 发鹤忠筏    時間: 2012-2-7 22:25
帮你顶,人还是厚道点好
作者: tqzoi    時間: 2012-2-17 13:56
真是好东西呀
作者: 星洲爱    時間: 2012-6-1 04:02
我顶啊。接着顶
作者: 釋大寬法師    時間: 2012-9-1 08:44
貪求神通,遇到魔王邪師,念佛功德全部被吸走,怎麼解決?
作者: jackyapa    時間: 2012-12-1 21:39
南無阿閦如來
作者: kkpig01    時間: 2015-12-3 17:59
一人正不邪 不執著即是功德
唸佛本身的用意在於導引自己的念頭與佛相應
若以有目的的唸佛 相信也無法相應 又怎談的上功德
二貪求神通這個念頭
貪神通的表現大多起於為名為利的心
應從平常生活養成每件事都盡心無愧於人做起
做久了會覺得自己很平凡,福緣深厚的話可想通,自己什麼也不是
也就會斷了七情六慾 貪嗔癡
可以參考下面星雲法師這篇故事
http://www.buddha-hi.net/re/foru ... =%E7%A5%9E%E9%80%9A
作者: yi8221    時間: 2016-1-19 22:17
感謝大師
作者: 老实念佛的善缘    時間: 2016-12-27 10:33
阿弥陀佛
作者: leecd    時間: 2017-2-19 12:42
在這個情況下,建議你在貴網上下載楞嚴神咒(文殊講堂)....聽了會壓魔性除邪心定心力,假如真的魔鬼入體,就播放給你的姐姐聽,過程會難受頭暈等不安情緒,二天三天~七天會正常的,如果可以放幾個小時聽,晚上睡也放,可以改善的........我過來人...現每天一定持咒都大悲咒和楞嚴咒的晚課一年多了-

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2