Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: 问:下面一个问题,佛法是什么学问 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2018-1-16 20:16
標題: 问:下面一个问题,佛法是什么学问
摘自《定弘法师(锺茂森博士)修行与生活座谈会》

  问:下面一个问题,佛法是什么学问?父亲往生前想告诉我,因他疼痛我没有问他,您能告诉我吗?父亲预知时至往生,非常的好,念佛三个月走的,是个大善人。



  答:佛法是什么学问,在我们平常的讲习当中、我们师父上人讲经当中已经讲了很多,概括来讲,这是关于宇宙人生真相的学问。你明了了宇宙人生真相,你就不会造业,迷惑就会造业,造了恶业就要受恶报,这是痛苦的根源。所以学佛是觉悟了,觉悟了就能够离苦得乐,这个学问能帮助我们得到圆满的幸福快乐。所以师父老人家常讲,「学佛是人生最高享受」,这是一个最高享受的学问。里面的内容包括伦理、道德、因果、哲学、科学,这五个项目都可以说是登峰造极,最高的伦理、最高的道德、最高的因果、最高的哲学、最高的科学都在其中。现在科学家已经逐渐证实,这佛经里面讲的哲学,确实现在量子力学这些前沿学科才逐步开始证实。所以学佛非常有好处,愈学你会愈快乐、烦恼愈少、愈有智慧、身心健康、家庭和乐,这是有百利而无一害。


愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。






歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2