Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: [佛教问答]学佛问答(二)(修行问答 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2017-3-11 08:59
標題: [佛教问答]学佛问答(二)(修行问答
选摘自《学佛社区网文章集锦》

[佛教问答]学佛问答(二)(修行问答、学佛与生活中工作的联系)




时间:2013-11-14 8:06:05  作者:学佛者  来源:学佛社区网10390  查看:358  评论:0



问:我前两天打死了几只蜈蚣好大的,我怕它会咬人所以就把它打死了,打的过程我希望它下辈子做人修行,老师我错了吗?
答:错与不错,不在行为,而是动机,你的心,真心为了别人,你就是在救赎它们,真心话,因为你的一念,即是菩萨。
问:如果有人刚去世,家人为他助念阿弥陀佛,有用吗?是不是也是在浪费时间。
答:他自己平时不相信,在中阴身,阿弥陀佛的名号他是不受持的,毫无用处。如果他平时心中有佛,临终,会有他信仰的如来,去接引他的灵魂,不用念佛,一样超拔。修行者,是自己掌握生死的人,我们平时的观心,禅定,就是在活着的时候,亲身见证死亡的一切境界体验,当你亲自证到自心现量,自性无生,光明不动地,就能彻底解脱生死。
问:你好老师,我妹妹婆婆的妈妈今天凌晨2点多在医院病逝了,死时痛苦。请问老师。为她念地藏经回向可以吗?地藏经中讲人去世后,读诵回向的含义是什么,请老师开示。
答:可以念地藏经,祈祷念经时,地藏王可以感应你的虔诚,因为家人念经的缘故,获得福报,以此超拔亡灵往生天道,这是二乘法,有为法,不究竟的办法,真正彻底解决亲人的问题,就是你自己修行圆满得道,不落生死,自性解脱因果业障聚合的世界境界,在微观下,就是你自性圆满成就佛土的程度,你自己就可以直接超拔去世的亲人灵魂,去你的国土。
问:不信佛的亲人临终和死后,我们怎么做什么才能帮得到他们?
答:修行好你自己,受持真理,传播真理,获得的福报,会在无意中,使他们受到阴间的恩典。十法界是相连的,你弘扬真理,就是种下了正法解脱的正因,未来会善因相续,终成正果,三界六道其他的世界众生,也是你累世因果的体现,你的生命性质发生了改变,其他的世界管理者会知道,因为你的威德,从而超拔你的亲人,去比较好的空间。
问:看到众生迷惑、受苦,觉得好可怜,有时会泪流感伤,如何断?
答:培养这种情绪,这种情绪体验的根本基础,是无我慈善,是正知见,正思维。菩提心的基础,要加强,利他无我不是口号,而是心地动机的源头,心地无我,你才能离舍四相,远离因果束缚。
问:我总是容易感动,看到谁帮助谁,我都会流泪,是不是也是情执啊?
答:不是,这是你的善因,要保持要深入。
问:佛教中“开光”有何密意?
答:修行成就者,心与诸佛无二,自性加持力会在诸种塑像微观中,留下佛性光明,此为开光。不是念念经就可以开光,非见性解脱者,不能开光,所以,你们看到的开光,就是生意而已。
问:我的好友说,一位姓周的同修打开一看,见书里大放光明,故此我又亲自给此道友送过去一本。他因此缘如能得到真理的加持,红尘中将会再少一位游子。
答:十方三世诸佛,只有一颗心,任何一个世界中宣法的佛陀,都是一个自性随顺众生因缘,在不同境界中,所彰显的诸法形态,你们的自性,与如来无二,当你们能够认清自性,离心地诸相,妄尘幻境,即见如来,刹那间,超越十法界无量世界,宇宙一切佛陀宣法,皆是你的心意,可是却实无你的存在,一切众生诸相皆是幻灭,而自性无生,照一切众生平等诸法平等,皆是自性幻想。
正法一定是离相的,为何?因为一切诸相皆是心地幻化而成,心地尚不可取,何况心意幻化的境界?一切诸境,要以平常心对待,为何?因为一切境界,诸相,众生,世界,皆是自性之用,本无区别,本无高下,能够见证自心现量的生命实相,你们才是真正走入了成佛正道,佛,不是靠什么手段成就的;佛,是破除累世妄想因果,自性现前,假名而已。
看到书中的光明,是此人的累世因缘兑现,不足为奇,看到书中有魔鬼,也是无始劫业障因果的展现。能够坚定修行信心的,一定是正知见,而非现象。释迦牟尼佛我们没有见过,为何要去追随他?因为佛经的圆满智慧,而非神迹,今天我写了一篇《金刚护法》,目的就是要告诉你们,人类的念头,会在其它空间,展现不同形态。心中无我,唯有自性光明,你们的肉身,不再是因果业障,而是正法正觉的载体,就会有金刚护法。
你们的心,装着真理,思维情感,受持真理正知见,肉身周边空间,微观下,就会有福德诸神看护,心空意灭,自性光展现,就会随着空量扩张,在自性光明中,体现龙天神众护法。你们的心,装着仇恨自私,歹毒邪恶,诽谤攻击他人,被贪嗔痴,无始劫习气、妄想控制,此刻你的肉体,还在过去的因果相续中,维持现状,你死后,瞬间就会被邪恶歹毒的心态,带入无间地狱,永远无法出离苦海。天堂地狱,都是众生自己的心,造就的境界觉受,一切都是真性的用,被我们的自我分割自性,幻化而成天堂地狱,三界轮回,所谓的觉者因大事因缘而彰显,无非是宣讲大乘佛法,破除众生迷障,能够受持真理,自觉觉他,永断迷障,出离生死,这就是生命存在惟一的意义。
问:人类的念头,会在其它空间,展现不同形态,老师,这句怎么理解?是马上展现还是以后的时机展现,这个空间是指地球以外吗?
答:你,此刻的你,就是念头构成,不信吗?如果你此刻一念不生,你就不可能存在,正因为你就是念头相续而构成的色受想行识,因缘和合,所以,才会有你这个肉体,这个感受,这个体验。你的念头转变了,模样,心态,觉受,感受,都会转变,转变的同时,微观空间中,你的累世习气聚合而成的世界中,生命形态,众生形式都会发生改变。这就是,一念迷失,佛陀即众生,众生觉悟,一念即佛陀----你啊,要珍惜啊,你的心,为何就不能够深受真理去修行?沉沦生死,在因果大海中无助流浪,真的就无法让你们灵魂恐惧吗?
问:站在我们凡夫角度,如何看待色,如何渐断色相。
答:色是恶鬼,是地狱使者,是断灭你福德慧命的杀手,是毁灭你灵魂明觉的魔鬼,色的执着,是生死之本,不要说修行了,修行不断灭色欲,犹如用沙子煮饭,历经无量劫,终不能成就解脱。就算是个凡夫,执着色欲,等待你的,就是福报损伤,天良尽丧,你活着时候,就会有恶鬼邪灵上身,我绝对不会妄语,这是绝对真实的,你们看到酒吧中,乱性的男女,身上,都是地狱中,荒野中寻求精血之气的灵怪,他们借助你的需求,满足他们饥渴。
问:如何做到随顺因果,不住因果?
答:你的心利他,克制自我获得的意图,就能够慢慢达到。
问:我执习气太重,咋办?
答:修行者,从恭敬心,感恩心中去求法,一念虔诚,至死不休的心,生不起来,何谈修行?你对于生活的渴望,对于情欲的享受,对于自我的爱护,时时处处都大于对于正法的渴望,你能够升起什么修行的正信?这些话不是给你一个人说的,是给所有渴求真理解脱,正法修行者说的。没有舍身饲虎,没有舍身求法的心,不要对别人说,我是一个修行者,你自己在家里,自我陶醉一下,过过修行的瘾头就好了。真正的修行者,是自己与死亡的对话,是灵魂与佛陀的对话,是生与死的对话,是信心与欲望,是虔诚与诱惑的对话,若想知道自己修行的如何,去在红尘俗世中,事事处处,让你心灵的取舍,意识的分别,告诉你自己,你修行的境界,不要看行为,去看你的心意动机,去看你的心灵波动程度,去看你的良心是否安定。
问:我之前只读过《金刚经》,对别的经书不甚了解,做为一个初学者,还要再看哪些经书?之前也看过您的文章,最近经朋友介绍,看到了您的博客,您博客上的文章还在一点一点的看。
答:建议你,看看《圆觉经》,《楞严经》,《楞伽经》,《华严经》。
问:早晨常常被梦中念经而醒,是自己阿赖耶识在净化种子,还是自己和合的众生提醒修行?
答:是你的潜意识,其他的众生在念佛,这是好事情,他们在看护加持你。
问:老师,我31岁了,没谈过恋爱,没找过男朋友,是缘分太少了么?我觉得我嫁不出去,对不起我妈妈,妈妈就因为我,吃素,因为对肉过敏,没男朋友,貌似很恨我。
答:这是因果,与前世愿望有关。你也不要心里压力这么大,因为没有男朋友,没有爱情而修佛,这是逃避世间,不会有任何进步,因为因地不正,如果你的心,现在真的厌恶世间红尘,渴望真理解脱,那么,就不要用你妈妈的心态作为衡定标准,修行者要孝顺,但是,人生的目标,生命的意义,不需要家长来做主,否则,释迦牟尼就遵从父王的意愿,成为领导人类社会奔小康,实现四个现代化的楷模了,而人类就再也没有希望解脱生死幻想了。
问:有一段时间觉得自己心意纯净,过不了多长时间又被自己的贪嗔痴包裹,不能自拔了,自己也很烦恼,请问老师通过什么样的方法能消除自己的业力呢!
答:内心告诉自己----宽恕,宽恕自己的错误,宽恕自己的贪婪欲望,宽恕自己的傲慢懒惰,宽恕自己的欲望执着,---然后继续观心,说-----远离,远离一切刚才所宽恕的罪恶,让心灵不再沉沦在种种执着之中,让心灵体验处在不悲不喜,不怒不悦,不惊不恐,无过去未来,无向往追求的空白当下,忘记一切记忆烦恼,不取任何境界体验,此刻当下,让心柔软,清净,单纯,这就是修行。修行的核心----止观,奢摩他,反复修止观,思维,自我,世界,就会慢慢从因缘相续的梦境之中,苏醒觉悟,解脱因果。
问:老师,很多时候遇上的都是生活的琐事,不需要升起无私奉献利他无我的念头的,这样的时候如何修行,如何保持正知见?就是感觉日子就这样平平淡淡的在流逝。
答:去热爱真理。你就是真理的敌人,真理无相,而你有相;真理顺随,无住,清净,而你却有自我的需求,观念,执着;你与真理就是分开的,你就没有达到法我皆空的程度。去执着真理,真理能够破除你现有的执着障碍,明心见性。到你的心,离我人四相,再说离法,离修,离证,离禅,因为真正圆满成就的时候,是心相皆空的,无我无法,无修无得,那是自性解脱妄念,明觉性空,无染诸尘,不堕轮回,而现在,你就是因缘果报,如何说“无法无修”,有我相在,妄谈禅意就是谤佛。
问:犯过大罪的人还能修寂灭法吗?
答:寂灭无法,唯有一心。心中执着自我,执着获得,你所学法,即是魔法;心中充满感恩,充满忏悔,充满正知见,你平常的生活中,见闻觉知,一切皆是善法;心中离舍自我,清净心地,舍弃情缘觉知,心意空灵处,明空寂静,即是如来身光,解脱彼岸。心非心,意非意,心意空幻,明觉无染,清净不动,是名觉空性明,十地菩萨;心空法空,意灭觉消,离文字言说,离体会觉受,离空性觉明,周遍一切,如如不动,无漏圆满,寂灭无生,照过去未来当下,皆是心意幻想,却随顺幻想生灭,清净如如,不动自在,是名如来。
一切都是你自己的选择,一切皆是你自己的因果,过去的罪业,或者福报,都是因果所致,源头在于无明。现在,此刻当下,你听到的是解脱法,而非善法,这里没有让你忏悔的神灵,情感依赖的偶像,这里只有道理,法理,清醒,解脱。
问:老师问个忏悔的问题。忏悔,唯心而忏,唯罪而忏,唯有忏悔而不能表达其虔诚,那么忏悔可有方式、方法,何为血忏?
答:以心印法,法明心透,是着相忏悔,忏悔的是外相行为;以心印法,法空心空,是觉性忏悔,离一切相,心空无住,诸相无染,是空觉忏悔觉明;以心印法,法空心空,心空意灭,离生灭空觉,是自性忏悔,净业解脱。忏悔没有形式,唯有内心最深处,最真实深刻的坚定。所谓血忏,过去的和尚有刺舌尖、胳膊,出血后抄《金刚经》的,以彰显修行的决心。
问:听说法无正邪,无真假,是人心有正邪和真假。
答:这是佛地如实见,诸法因心起,心空诸法空,所以是法平等,无有高下,皆是应众生因缘而生,真法无法,众生生老死苦,轮回聚合,时时处处,诸相诸境,即是无漏佛法,应众生业境展现,破众生无明因果,顿悟自性无生。
问:有附体过去一直保护着我,现在他把我身边串窍的那些乱七八糟的东西,都赶走了,也许他只是想借我的身体修炼,会是这样的吗?为此痛苦着。
答:听法,听法,听法,反复听,跟随录音中的声音去背诵,要让心灵全部融化在佛法中,潜意识告诉自己,我真正的生命就是真理,现在的这个我,不是真实的我,我的生命与灵魂只属于真理,你真的能够一心不乱,唯有真理正法,这个附体就会被真理救赎。它初期可能会不适应,会闹腾,不要理睬它,让身心灵全部投入在真理之中,唯有真理,呼吸,心跳,意识,全部都是真理,坚持一个月,死心塌地,一念虔诚,至死不休,诸佛就住在你的真心之中,看护你,加持你,保护你。生死无非攀缘幻象,这种因果,一心虔诚必能化解。
问:老师,当渐渐清净下来时,总会感觉空落落的,观念头,总想去做些什么,总是在说你该去做什么,我该怎么样呢?是继续观照吗?那些想法应该是业力妄想吧。
答:你的心灵,依旧在情绪体验中,情绪体验是细微习气妄念,聚合外界因缘而生,与世界诸相形成因果,无法马上停止,这就是业障轮转,所以,心未空明,你就是“被”活着的恶,活着的就是业障习气的妄想,妄想习惯攀缘,你就会感受孤单----如何修正?去用你的妄心,热爱佛法,去用你的心灵热爱生活,去用你的攀缘,攀缘利他、助他的动机,去用你的心,拥抱你的敌人,这就是修行。修行不要落入枯禅,死禅,文字禅,那是外道边见,会落入死空境地,那是真正的走火入魔,不出轮回。
问:入世为心,出世为佛,不出不入为何?
答:入世无染,一切相皆是佛相;出世唯心,一切心尽是佛心;不出不入即是自性,出入诸境了了分明,随顺诸相清净无染,周遍生灭如如不动,是名诸佛。
问:什么是有为法,什么是无为法?
答:心向外攀缘,渴望获得,那么禅定,经书,放生,背诵佛经,都是有为法;心向内寻找,在诸相诸境中,能够清净自意,不贪图获得,只修心地纯正无私,哪怕你在酒桌,商城,赌场,心灵清净即是无为法。
问:纯正大乘佛法修行需要有形式吗?如果有,应该是什么样呢?
答:大乘佛法,唯心而现,离心无法,诸法即心,一切行住坐卧,衣食住行,皆是修行,若贪着任何一种境界觉受不能割舍,即入二乘着相修行,大乘佛法修行惟一的要求-----心灵寂静。
问:真的有龙王龙宫的存在吗?
答:有,很多,每一个世界中都有龙宫天宫,诸种神灵,你们的心,离相无我,自性在心灵以光明展现,你会遍照十方三世、无量无尽世界的奥秘。
因为有如来住世,大菩萨宣讲佛法,所以一切小乘法皆是大乘法,如果没有如来,一切大乘法,皆是小乘法,着相边见。佛陀当年讲了大乘法,可是佛陀灭度后,商羯罗将佛教徒赶出印度,为何?因为罗汉就是着空相修行,不明白法我皆空的境界。所以,不论现在人们如何认识真理正法,不要紧,因为太阳升起,不会因为盲眼人而阻挡光明,会有更多真正渴望真理光明的人,看到佛法。我们要做的,仅仅是默默地将真理写出来,宣讲出去。不要攀缘人们对于佛法的态度,那就是众生自己的因缘。能够得到佛法,被真理救赎,是需要累世因果兑现,福报累积的。标签:问答 修行 生活 生活中 工作

作者: wlxg20130220    時間: 2017-3-11 09:01
標題: 第1095部~佛说十善业道经一卷

   
  
   大乘律·第1095部   
佛说十善业道经一卷   
唐于阗三藏法师实叉难陀奉制译      


  

佛说十善业道经  
  如是我闻。一时佛在娑竭罗龙宫。与八千大比丘众三万二千菩萨摩诃萨俱。尔时世尊告龙王言。一切众生心想异故造业亦异。由是故有诸趣轮转。龙王。汝见此会及大海中形色种类各别不耶。如是一切靡不由心造善不善。身业语业意业所致。而心无色不可见取。但是虚妄诸法集起。毕竟无主无我我所虽各随业所现不同。而实于中无有作者。故一切法皆不思议自性如幻。智者知已应修善业。以是所生蕴处界等。皆悉端正见者无厌。龙王。汝观佛身。从百千亿福德所生。诸相庄严光明显曜蔽诸大众。设无量亿自在梵王悉不复现。其有瞻仰如来身者。莫不目眩。汝又观此诸大菩萨妙色严净。一切皆由修集善业福德而生。又诸天龙八部众等大威势者。亦因善业福德所生。今大海中所有众生。形色粗鄙或大或小。皆由自心种种想念。作身语意诸不善业。是故随业各自受报。汝今当应如是修学。亦令众生了达因果修习善业。汝当于此正见不动。勿复堕在断常见中。于诸福田欢喜敬养。是故汝等亦得人天尊敬供养。龙王。当知菩萨有一法。能断一切诸恶道苦。何等为一。谓于昼夜常念思惟观察善法。令诸善法念念增长。不容毫分不善间杂。是即能令诸恶永断善法圆满。常得亲近诸佛菩萨及余圣众。言善法者。谓人天身。声闻菩提独觉菩提无上菩提。皆依此法以为根本而得成就。故名善法。此法即是十善业道。何等为十。谓能永离杀生偷盗邪行妄语两舌恶口绮语贪欲嗔恚邪见。  
  龙王若离杀生。即得成就十离恼法。何等为十。一于诸众生普施无畏。二常于众生起大慈心。三永断一切嗔恚习气。四身常无病。五寿命长远。六恒为非人之所守护。七常无恶梦寝觉快乐。八灭除怨结众怨自解。九无恶道怖。十命终生天。是为十。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时得佛随心自在寿命。复次龙王。若离偷盗。即得十种可保信法。何等为十。一者资财盈积。王贼水火及非爱子不能散灭。二多人爱念。三人不欺负。四十方赞美。五不忧损害。六善名流布。七处众无畏。八财命色力安乐。辩才具足无缺。九常怀施意。十命终生天。是为十。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时得证清净大菩提智。复次龙王。若离邪行。即得四种智所赞法何等为四。一诸根调顺。二永离諠掉。三世所称叹。四妻莫能侵。是为四。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时得佛丈夫隐密藏相。复次龙王。若离妄语。即得八种天所赞法。何等为八。一口常清净优钵华香。二为诸世间之所信伏。三发言成证人天敬爱。四常以爱语安慰众生。五得胜意乐三业清净。六言无误失心常欢喜。七发言尊重人天奉行。八智慧殊胜无能制伏。是为八。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时即得如来真实语。复次龙王。若离两舌。即得五种不可坏法。何等为五。一得不坏身无能害故。二得不坏眷属无能破故。三得不坏信顺本业故。四得不坏法行所修坚固故。五得不坏善知识不诳惑故是为五。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时得正眷属。诸魔外道不能沮坏。复次龙王。若离恶口。即得成就八种净业。何等为八。一言不乖度。二言皆利益。三言必契理。四言词美妙。五言可承领。六言则信用。七言无可讥。八言尽爱乐。是为八。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时具足如来梵音声相复次龙王。若离绮语。即得成就三种决定。何等为三。一定为智人所爱。二定能以智如实答问。三定于人天威德最胜无有虚妄。是为三。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时即得如来诸所授记皆不唐捐。复次龙王。若离贪欲。即得成就五种自在。何等为五。一三业自在。诸根具足故。二财物自在。一切怨贼不能夺故。三福德自在。随心所欲物皆备故。四王位自在。珍奇妙物皆奉献故。五所获之物过本所求百倍殊胜由于昔时不悭嫉故。是为五。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时三界特尊皆共敬养。复次龙王。若离嗔恚。即得八种喜悦心法。何等为八。一无损恼心。二无嗔恚心。三无诤讼心。四柔和质直心。五得圣者慈心。六常作利益安众生心。七身相端严众共尊敬。八以和忍故速生梵世。是为八。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时得无碍心观者无厌。复次龙王。若离邪见。即得成就十功德法。何等为十。一得真善意乐真善等侣。二深信因果宁殒身命终不作恶。三唯归依佛非余天等。四直心正见永离一切吉凶疑网。五常生人天不更恶道。六无量福慧转转增胜。七永离邪道行于圣道。八不起身见舍诸恶业。九住无碍见。十不堕诸难。是为十。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时速证一切佛法。成就自在神通。  
  尔时世尊复告龙王言。若有菩萨依此善业。于修道时能离杀害而行施故。常富财宝无能侵夺。长寿无夭不为一切怨贼损害。离不与取而行施故。常富财宝无能侵夺。最胜无比悉能备集诸佛法藏离非梵行而行施故。常富财宝无能侵夺。其家直顺母及妻子无有能以欲心视者。离虚诳语而行施故。常富财宝无能侵夺。离众毁谤摄持正法如其誓愿所作必果。离离间语而行施故。常富财宝无能侵夺。眷属和睦同一志乐恒无乖诤。离粗恶语而行施故。常富财宝无能侵夺。一切众会欢喜归依。言皆信受无违拒者。离无义语而行施故。常富财宝无能侵夺。言不虚设人皆敬受。能善方便断诸疑惑。离贪求心而行施故。常富财宝无能侵夺。一切所有悉以慧舍。信解坚固具大威力。离忿怒心而行施故。常富财宝无能侵夺。速自成就无碍心智。诸根严好见皆敬爱。离邪倒心而行施故。常富财宝无能侵夺。恒生正见敬信之家。见佛闻法供养众僧。常不忘失大菩提心。是为大士修菩萨道时行十善业。以施庄严所获大利如是。龙王举要言之。行十善道以戒庄严故。能生一切佛法义利满足大愿。忍辱庄严故。得佛圆音具众相好。精进庄严故。能破魔怨入佛法藏。定庄严故。能生念慧惭愧轻安。慧庄严故。能断一切分别妄见。慈庄严故。于诸众生不起恼害。悲庄严故。愍诸众生常不厌舍。喜庄严故。见修善者心无嫌嫉。舍庄严故。于顺违境无爱恚心。四摄庄严故。常勤摄化一切众生。念处庄严故。善能修习四念处观。正勤庄严故。悉能断除一切不善法成一切善法。神足庄严故。恒令身心轻安快乐。五根庄严故。深信坚固精勤匪懈。常无迷忘寂然调顺断诸烦恼。力庄严故。众怨尽灭无能坏者。觉支庄严故。常善觉悟一切诸法正道庄严故。得正智慧常现在前。正庄严故。悉能涤除一切结使。观庄严故。能如实知诸法自性。方便庄严故。速得成满为无为乐。龙王。当知此十善业。乃至能令十力无畏十八不共一切佛法皆得圆满。是故汝等应勤修学。龙王。譬如一切城邑聚落。皆依大地而得安住。一切药草卉木丛林。亦皆依地而得生长。此十善道亦复如是。一切人天依之而立。一切声闻独觉菩提诸菩萨行。一切佛法咸共依此十善大地而得成就。佛说此经已。娑竭罗龙王及诸大众。一切世间天人阿修罗等。皆大欢喜信受奉行。  





歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2