Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI

標題: 請問在家居士在面臨小三的誘惑時該如何自救? [打印本頁]

作者: 乘璦    時間: 2011-4-29 23:36
標題: 請問在家居士在面臨小三的誘惑時該如何自救?
最近老是聽人在說小三~小三滿天飛~~

佛陀時期的阿難尊者雖身為阿羅漢,但也差點被摩登伽女引誘破戒,
幸好在千鈞一髮之際世尊趕快敕文殊菩薩領楞嚴咒相救才倖免於難

但身在末法時期的在家男居士可就沒那麼好運了,
請問在家居士在
面臨小三的誘惑時該如何自救?
對哦~~佛陀有教人家如何預防小三嗎?

~~純粹好奇發問~ ^^~

作者: 懺心    時間: 2011-5-5 09:52
這就是佛陀為什麼要訂定戒律
嚴守戒律  就不會被小三誘惑了
就是因為我們還沒有 "覺  正   淨"
所以  正努力"修行"  (修正行為)
如果沒有修正行為  那也不叫做修行了  <-----  引用  淨空老和尚的開示
作者: 梅僧    時間: 2011-5-5 10:16
這問題複雜,不是三言兩語就能談完。
「嚴守戒律」,是要因緣的。
以戒律規範,僅收微短效。
妄心沒改變,豈奈戒律何?

作者: 風鳴翼    時間: 2012-3-25 00:40
不淨觀?
…說的比唱的好聽,實際做起來……
真遇上大概準備來去鐵床地獄、銅柱地獄報到好了…orz

不過末學是準備滿30歲升格成為魔法師的,連正妻都沒有也不會有小三。
(日本網路普遍傳說處男滿30歲會成為魔法師。不過,我自從想到有戒老、夢老這兩位破百與近百的處男,也就不再跟網路謠言起舞以之為恥;反以之為榮,誓要向夢老、戒老看齊)

對境不動難。大概只能希望平時勤修戒定慧,不要境來就破功
我六親之內就有位忘不了初戀情人的,還私下跟我說………

唉!算了!因緣所生法,我說即是空。
這輩子是至親,至親就因緣所生法…至親是假的
豬羊坑上座,六親鍋裡煮…
個人造業個人擔…(茶)
作者: 乘璦    時間: 2012-3-25 00:52

回复 風鳴翼 的帖子

誓要向夢老、戒老看齊

好偉大的志向,隨喜讚嘆
加油!!!加油!!!
祝您 心想事成 功德圓滿

PS.記得向佛菩薩發願,這是我們師父教的,必要時您向佛菩薩發的願會拉您一把^^

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2