Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 竹林寺。竹林禪寺住持

標題: 如何避免吃到「地溝油」(餿水油),而危害身體健康呢? Wiki [打印本頁]

作者: 釋大寬法師    時間: 2014-9-12 18:43
標題: 如何避免吃到「地溝油」(餿水油),而危害身體健康呢? Wiki
Q 295



如何避免吃到「地溝油」(餿水油),而危害身體健康呢?

最近地溝油事件持續擴大,黑心餿水油幾乎到處都有,連許多知名的食品大廠都不能倖免,聽說黑心豬油裡還有動物的屍油,這吃了萬一得癌症或其他的怪病,怎麼辦呢?


佛子 您好 阿彌陀佛:


這次餿水油事件,非常的可怕,黑心的豬油用地溝油、屍油、工業廢油煉成,為了除臭還要加入大量的化學藥劑,這種恐怖的油拿去餵豬,我都覺得太殘忍了,居然拿來給人吃,只能說太沒良心了,為了錢居然犧牲廣大民眾的健康,這種黑心商人是一定要受惡報的。

那麼,我們一般民眾應該如何自保,避免黑心油的危害呢?

首先,建議大家儘量吃素!餿水油大多是做成豬油,吃素的人會避免吃到豬油,同時也就降低了吃到地溝油的風險。而且,發心吃素,長養慈悲心,等於是間接的放生,有很大的功德,能避免因殺生而「多病、短命」的果報,也就是能夠健康長壽,因此,吃素是很好的選擇。

再來,吃素的人也可能吃到一些化學毒素或是黑心食品,所以,吃東西之前要先唸佛、持咒加持才好。也就是我之前推廣的《化食簡軌》:1.對著食物或飲料唸三遍<阿彌陀佛>,2.唸七遍變食真言,3.唸七遍甘露水真言,4.唸三遍普供養真言。然後,加唸一遍的彌陀大咒(十甘露咒),或是三遍的往生咒(四甘露咒),這樣子,經過佛陀慈悲咒語的加持,食物就會便成甘露美味,還能普遍供養一切有情眾生,增加自己的福報。

如果,吃的東西不是素食,那就先唸三遍的彌陀大咒或七遍的往生咒加持一下。總之,不論有沒有吃素,都強烈的建議,這輩子一定要唸滿彌陀大咒(或往生咒)30萬遍!這樣子可以消除一切的業障,健康長壽,而且決定往生極樂世界。

因為,這個世界有許多化學食物和基因改造食物,已經嚴重違反大自然的生態法則了,所以,罹患癌症或怪病的情況會越來越嚴重。這就更深刻的驗證了「釋迦牟尼佛」在「阿彌陀經」中說的「五濁惡世」,因此,我們一定要發願往生極樂淨土才行,要不然,繼續待在這個娑婆世界,人心道德不斷的低落,引起的災難也會越來越離譜呀!

假設說,我們能夠修到佛陀那樣的金剛不壞身,那麼,不論吃什麼毒藥都能轉化成甘露,那就可以絲毫不用擔心。如果,還沒到這種境界,那就要多唸「彌陀大咒(往生咒) 」,或是常常唸「藥師經」、「療痔病經」,這樣子,才能減輕我們對食品中毒素的吸收程度,增強排毒能力,也降低身體細胞變壞的可能性。


中醫說檸檬、黑木耳、綠豆湯都有助於身體的排毒,我們當然也可以適當採用,不過,任何的飲食都無法解決「業障」的問題,所以,同樣的飲食,有的人會罹患癌症、有的人卻很健康,根本的關鍵還是在於善業與惡業的因緣果報呀。


學佛修行多年,深深覺得「學佛人是最幸福也是最幸運的」,因為,有佛陀慈悲的加持和護法龍天的保護,許多的天災人禍都能避免消除。曾經親眼見過癌症末期病人每天唸七部藥師經而痊癒,也親自體驗過佩帶楞嚴咒而消除車禍,也有人因為虔誠持誦準提咒而避免飛機失事,很多的感應事蹟,說也說不完。所以,對於佛法的真實功德,絕對是深信不移呀!

在這個濁惡的時代,除了依靠佛菩薩的慈悲加持以及護法龍天的保護,實在想不到還有其他更好的方法來避免黑心食品的危害。除非...國家的教育部能夠將每一位人民,教育成有道德情操、不貪錢、心地善良的好國民,否則,誰能保證以後不會再一次的發生地溝油事件呢?


牟尼佛法流通網 釋大寬法師 合十 (釋大寬法師佛學問答)

附錄:
《變食真言》:
南無薩嚩怛他誐哆 嚩嚕枳帝 唵 三跋囉 三跋囉 吽

《甘露水真言》:
南無蘇嚕婆耶怛他誐哆耶怛姪他 唵 蘇嚕蘇嚕 鉢囉蘇嚕 鉢囉蘇嚕 娑婆訶

《普供養真言》:
唵誐誐曩 三婆嚩 伐日囉斛

《往生咒》:
南無阿彌多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他阿彌利 都婆毗 阿彌利哆  悉耽婆毗阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆 毗迦蘭多 伽彌膩 伽伽那 枳多迦利 娑婆訶

《彌陀大咒》:
拿摩喇的拿的喇呀呀 拿嘛阿哩呀 阿彌打拔呀 打他嘎打呀
而哈得 三彌呀割三補達呀 打笛呀他 嗡
阿彌哩得阿彌哩多德拔肥
阿彌哩打三拔肥阿彌哩打嘎而別
阿彌哩打細迭阿彌哩打得傑
阿彌哩打維赫林得阿彌哩打維赫林打 嘎彌餒
阿彌哩打嘎嘎拿割底嘎咧 阿彌哩打努姆徒毗 司乏咧
灑而乏 而他灑達餒灑而乏 嘎而嘛 割咧夏 割啥 呀姆 嘎咧 司乏哈



勤修清淨波羅蜜  恆不忘失菩提心
滅除障垢無有餘  一切妙行皆成就
Email:dakuan00@yahoo.com.tw
牟尼佛法流通網 釋大寬法師 合十 分享
http://www.muni-buddha.com.tw/dakuanQA/
電子書免費下載 PDF for Apple iPad Acer ASUS HTC WIKI





作者: 三秋    時間: 2014-10-6 09:37

作者: 維摩詰    時間: 2015-10-18 22:39
您可以食用椰子油。
但要有海關檢驗合格的,便可放心。
作者: 心聖    時間: 2015-10-20 12:19
阿弥陀佛
作者: earll    時間: 2015-10-20 20:00
南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無西方極樂世界清淨大海眾菩薩!




歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 竹林寺。竹林禪寺住持 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2