Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI

標題: 專念"南無阿彌陀佛"難道真的不如一包香灰?(佛法問答 Wiki) [打印本頁]

作者: 釋大寬法師    時間: 2013-12-28 12:24
標題: 專念"南無阿彌陀佛"難道真的不如一包香灰?(佛法問答 Wiki)
Q 195 (佛法問答 Wiki Quest)



專念"南無阿彌陀佛"難道真的不如一包香灰?

法師您好:
末學想請問,由於末學目前比較歡喜於淨土宗的學習法,也就是稱念佛號,南無阿彌陀佛~,但末學因身體緣故常常不舒服(通常是說冤親債主...),家母是比較向道學,常幫末學敷上香灰粉,說也奇怪只要敷上馬上見效...,常說家中無法器,弟子想問,何為"法器",楞嚴咒卡不算法器嗎?專念南無阿彌陀佛難道真的無法可制嗎?竟會不如一包香灰?實令末學略有疑惑,懇請示下!
末學 合十






佛子您好 阿彌陀佛:

我小時候也是常常生病,常常感冒,感冒就會引起過敏性氣喘! 家中祖父母是天主教徒,常常為我的氣喘病向天主祈禱,可是…沒用! 父親常帶我去看中西醫,全台灣省北中南都走透透,可是呢…沒法子根治! 我的母親則是帶我去求神問卜,吃符咒水和香灰,以及吃種種秘方,可是呢…還是沒效!

一直到我學佛出家之後,才知道這是前世今生殺生的業報,才會感召多病的苦果,所以,就多禮佛求懺悔、唸佛、誦經、、持咒、施食,回向超度過去生中誤殺的一切有情眾生,也常常發心參與放生,結果…氣喘病就不藥而癒了! 我的體質也在精進學佛的過程中得到轉化,以前吃個西瓜或橘子比較涼性的食物,就會感冒引起氣喘,現在,身體健康之後,吃橘子吃冰吹冷氣都不會有什麼問題!  

所以,您專修淨土法門,也可以加修阿彌陀經,往生咒,以及施食,放生,隨喜助印經書...等功德,再把功德回向冤親債主,然後,有多餘的時間也可以加誦藥師經,這樣子的修持法,保證足夠囉! 而且絕對比香灰或道教法術有效,因為這是根本消除業障的方法!

道教的符咒香灰我小時候也被我媽要求服用過,根本就沒效! 聽說有的香灰有加類固醇(美國仙丹),所以有神效! 難道…? 您敷香灰之前是否有看清楚,香灰盒子的包裝是否有註明「保證不含類固醇」?

當然,我不否認有的正派的神明有一些能治病的神通,但那不是一定有效,因為...連阿羅漢聖者的神通力都不能轉眾生的定業,更何況是六道輪迴之中的神明呢?

何為"法器"? 在道教裡面大概是指七星劍,令旗,符印…等。 而佛教的法器,一般是指引磬,木魚,鐘鼓…等,但是更深一層的含意,是指一個佛子有深厚的善根,能夠蘊涵修學佛法,並且能夠弘揚佛法,這就是真正的"法器"!




牟尼佛法流通網 釋大寬法師 合十


勤修清淨波羅蜜  恆不忘失菩提心
滅除障垢無有餘  一切妙行皆成就
Email:dakuan00@yahoo.com.tw
牟尼佛法流通網 釋大寬法師 合十 分享
http://www.muni-buddha.com.tw/dakuanQA/
電子書免費下載 PDF for Apple iPad Acer ASUS HTC WIKI









歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2