Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI

標題: 我慢 [打印本頁]

作者: 熱門關鍵字    時間: 2013-6-9 16:13
標題: 我慢

我慢
2009425昨天看《來果禅師語錄》的一段開示,把末學一下震醒,老禅師說:一切諸慢,凡慢有我,比貪嗔癡三毒更毒。前三毒雖毒,終有休時,獨我慢一毒,在 ...
如何降伏「貢高我慢」?- 佛學問答
fawang.hihosting.hinet.net/qanda/Q7/q7-59.htm‎
我慢是什么意思_日语在线翻译_我慢的翻译、含义、读音、用法、参考 ...
dict.hjenglish.com/jp/jc/我慢
轉為繁體網頁
沪江小D日语在线翻译是免费日语在线翻译网站,提供我慢的翻译,我慢是什么意思,我慢的音标与发音,我慢的含义及用法,以及我慢的参考例句,我慢是什么意思,解析 ...
我慢@ 心有所感--Glenda:: 痞客邦PIXNET::
marmalade520.pixnet.net/blog/post/14225178-我慢
我慢
2009824日文中的「我慢」--翻譯成中文簡單說就是「忍耐」。 我覺得這一個詞彙很有意思,有遲、晚、緩之意。 但造成「慢」的原因有很多,華語文裡有很多 ...
我慢_百度百科
baike.baidu.com/view/2848562.htm‎
轉為繁體網頁
〈佛教用语〉自高自大,侮慢他人。一切诸慢,凡慢有我,比贪嗔痴三毒更毒。前三毒虽毒,终有休时,独我慢一毒,在人道慢人,在鬼道慢鬼,在畜道慢畜,任居何处, ...
我慢 - Wiktionary
en.wiktionary.org/wiki/我慢
翻譯這個網頁
我慢 (hiraganaがまん, romajigaman). patience, endurance, tolerance. Verb[edit]. 我慢 + する (transitive, irregularconjugation, hiragana がまんする, romaji gaman ...
我慢- 維基百科知識專家- Wiki 佛教弘憶論壇|Google Yahoo Facebook ...
www.buddha-hi.net › 弘憶論壇維基百科知識專家
201214 - 1 篇文章 - 1 位作者
我慢[佛學大辭典(丁福保)](術語)梵語Asmimāna,恃我而自貢高,慢他也。唯識論四曰:「我慢者,謂倨傲恃所執我。令心高舉,故名我慢。」法華經方便 ...
阿羅漢的我慢與一般人的我慢的差異(聖嚴法師-大法鼓0658 -YouTube
► 8:20► 8:20
www.youtube.com/watch?v=vf3qj91Dns4
20111021 - 上傳者:聖嚴師父大法鼓
一般人都有我慢心存在,我們看到佛經中常常說:一個人如果去除了貪、瞋、癡、慢、疑,就可以證悟阿羅漢果、解脫生死了。但是,從法華經中,我們卻 ...
ゴッドタン「キス我慢選手権新シリーズ」 - 12.10.27—在线播放优酷网 ...
► 21:10► 21:10
v.youku.com › 综艺列表
ゴッドタン「キス我慢選手権新シリーズ」 - 12.10.27 悪ふざけの最高峰「ゴッドタン」。その時面白いと思った企画をやり続ける「お笑 ...
更多符合「我慢」的影片 »
我慢比貪嗔癡更毒,最障礙學佛人進步!--學佛網
big5.xuefo.net/nr/article1/11679.html‎
我慢(梵語atma-mana)。謂視「我」為一己之中心,由此所執之「我」而形成憍慢心。為七慢之一、九慢之一。成唯識論卷四云:『我慢者,謂踞傲恃所執我,令心高舉,故名 ...
我慢會TattooStudio富山店- 富山県富山市-Professional Services ...
https://www.facebook.com/gamankai.toyama‎
我慢會TattooStudio富山店, 富山県富山市. 115 likes · 62 talking aboutthis · 4 were here.
我慢的相關搜尋
我慢
仏教
我慢
東京事変
歌詞
我慢
歌詞
我慢英語
我慢意味
我慢日記
我慢船
我慢意思
我慢心
我執我慢

作者: shesinaasfs    時間: 2013-7-21 17:40
標題: 这年头,沙发板凳都比较难抢!
这年头,沙发板凳都比较难抢!
作者: shesinaasfs    時間: 2013-9-19 11:59
標題: 回帖是一种美德 哈哈哈!!
回帖是一种美德  哈哈哈!!
作者: sunlife    時間: 2013-9-19 16:44
諸位師兄 大家好!

多放生  不錯耶!

梵網經盧舍那佛說菩薩心地戒品第十(卷下) 云 :

若佛子。以慈心故行放生業。一切男子是我父。一切女人是我母。我生生無不從之受生。故六道眾生皆是我父母。而殺而食者。即殺我父母亦殺我故身。一切地水是我先身。一切火風是我本體。故常行放生。生生受生常住之法

大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經 亦云 :

富樓那想愛同結愛不能離。則諸世間父母子孫相生不斷。是等則以欲貪為本。貪愛同滋貪不能止。則諸世間卵化濕胎。隨力強弱遞相吞食。是等則以殺貪為本。以人食羊 羊死為人 人死為羊。如是乃至十生之類。死死生生互來相噉。惡業俱生窮未來際。是等則以盜貪為本。汝負我命我還債汝。以是因緣經百千劫常在生死。汝愛我心 我憐汝色。以是因緣經百千劫常在纏縛。唯殺盜婬三為根本。以是因緣業果相續。

弟子合十
作者: gongjohn2d    時間: 2014-10-29 21:07
標題: 沙发
同学们,务必牢记,且行且珍惜,未成曲调先有情,现在问题就来了,UC看片很Happy!!

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2