Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 如果有人說你邪知邪見,那該怎麼辦? [打印本頁]

作者: JJCZOR    時間: 2011-11-9 03:22
標題: 如果有人說你邪知邪見,那該怎麼辦?
如果有人說你邪知邪見,那該怎麼辦?
作者: 乘璦    時間: 2011-11-9 08:20

回复 JJCZOR 的帖子

阿彌陀佛,您好
如果有人說你邪知邪見,那該怎麼辦?
那真是件令人難過的事,我也曾經被人說邪知邪見
但對方是我的禪修師父,他是以指導的立場幫我作調整

反思因果:當時是我一時玩心起說錯話,所以被師父即時指導是應該
反省修正:我們凡夫的心很粗糙,有時說錯話作錯事都不自覺,幸好有人提醒糾正,爾後說話前應要注意

所以先
請您反思因果後再補充下列問題:
1.何人對您所說?
2.在什麼情形下所說?
3.再想想為什麼對方會這麼說?

作者: JJCZOR    時間: 2011-11-9 15:12
一個非佛教的老師對說我的。
在他的房子,然後我是被家人邀請去見她的。
因為我先說她邪知邪見= ="
作者: stanley    時間: 2011-11-10 13:29
JJCZOR師兄您好!

第一次看到您的相片就覺得您很像 金城武 大明星,  不會是真的吧!

一般眾生業較重 ,習慣說非佛語 , 只要學佛漸漸改進即可 ,  金剛經裡 須菩提尊者就是修"無爭" 聞名第一喔!

感恩!        阿彌陀佛!

作者: JJCZOR    時間: 2011-11-10 17:29
無爭?
就是不吵架嗎?
作者: stanley    時間: 2011-11-10 18:38
感恩JJCZOR師兄發心!

世尊在世時, 提婆達多常來搗亂與陷害 , 世尊在路上快遇到提婆達多時就趕快繞道 , 避免碰見他,  此非世尊怕他,  而是不想做無謂的"爭辯" ,  讓他造業.

作者: stanley    時間: 2011-11-11 09:17
感恩JJCZOR師兄發心!

以上說明是方便舉例 ,  有些人可能對經文比較有興趣 , 簡報如下:

經文 " 睜 " 是指煩惱 ,   自己內心不起貪瞋癡 ,  也不令眾生起貪瞋癡 ,  一直安住在戒定慧真理上  瞭知空性  簡稱 " 無睜三昧 "   ,   所以世尊說須菩提尊者 解空第一.

世尊說法名相很多, 僅在表達自性真空妙有而已.

感恩    阿彌陀佛!

作者: JJCZOR    時間: 2011-11-11 21:01
回复 stanley 的帖子

我還是聽不懂捏.....
作者: stanley    時間: 2011-11-12 10:14
JJCZOR 師兄您好!           您怎麼又換 LOGO ?

總之, 盡可能不要讓自己起煩惱 , 也不要讓別人起煩惱 , 世尊說法就是要消除眾生之煩惱而已!         您可以看師父的修行語錄,   會有收穫喔!

作者: JJCZOR    時間: 2011-11-12 11:16
回复 stanley 的帖子

:):):):):):):):):):):):):):)

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2