Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI

標題: 楞嚴咒鎮惡星 [打印本頁]

作者: 乘璦    時間: 2011-10-30 23:56
標題: 楞嚴咒鎮惡星
本帖最后由 乘璦 于 2011-10-30 23:58 编辑

http://www.buddha-hi.net/re/forum.php?mod=viewthread&tid=3385&extra=

楞嚴咒 鎮惡星

  我有一個親戚,很年輕還未成家,2010年10月我安排他在下屬公司作倉庫保管員。2011年元旦後幾天,他到我家吃飯,我看他臉色不好又正在感冒,就問他:現在天氣寒冷,是不是宿舍的被子太薄了,我家裏還有兩床棉被沒有用到,是不是拿到倉庫宿舍作墊被呢?他說:「不是被子問題,而是後面的羽毛館夜深人靜,還十分嘈雜,常常睡不好。」

  我一聽,就知道不對勁。他工作的倉庫地址我常去,那裏是一個占地幾十畝的小山包,比較荒涼,除了十幾幢倉庫外,沒有幾個人住在那裏。平時除了拉貨的車輛進出,很少有人到那裏。雖然他宿舍後面二百米外的有一個羽毛球館,但球館的人聲不應該傳到他那麼遠,而且更不可能在淩晨一點多還有人打球。何況,我也到過這個球館打球,在夏天這球館也是夜裏11點打烊,現在天寒地凍,北風呼呼,更不可能有人玩到淩晨一兩點鐘的。

  我暗示他,是不是宿舍有不乾淨的東西?他說,確實自從搬進這宿舍後,沒有睡過幾天安穩覺,睡覺時總覺到有人走動,醒來又不聽到什麼。最後他還說一件他剛搬進住第一晚的怪事:那天晚上剛睡下床上,就聽到身邊有微弱的呼吸聲,開始他還以為是自己的呼吸聲,後來他屏氣凝神,確實聽到有人在旁邊呼吸,弄得那個晚上他一直睡不穩!

  我對他說:「估計七八成是你的宿舍裏有不幹淨的東西。我知道,你現在住的房間以前長期以來是沒有人住的,那幢宿舍人氣也不旺,整幢樓才兩三個人住。一般房屋長期荒蕪都會有這些東西的。這樣吧,我給一個神咒,你掛在床頭高處,定能驅鬼辟邪。

  我把一只以前我女兒小時常掛的錦囊給了他,裏面裝有楞嚴咒和金光明沙,女兒讀高中後,學校不允許學生佩戴飾物,我一直把此錦囊供在佛壇上。

  第二天中午,他興沖沖過來對我說,昨夜他掛了此楞嚴神咒後,再也聽不到什麼異常響聲了,而且一覺竟睡到第二天九點多。他說,真是奇怪,以前每次感冒他都難以入眠,昨夜雖然感冒鼻子不通,卻睡得很沉很穩!

  他還證實,他同一幢樓隔幾間房住的同事,從來就沒有在深夜聽到什麼嘈雜人聲!

  今天晚上他到我這裏說,這幾天再沒有那種有人走動的感覺了,也再也聽不到那嘈雜人聲了。臨離開前,不信佛的他,還在我這裏請了一幅地藏王菩薩畫像到他宿舍供奉!

  佛在《楞嚴經》上說神咒的威神力:「令其人民,各各身佩,或各各安所居宅地,一切災厄悉皆消滅。.....亦複能鎮一切惡星,隨方變怪,災障不起,人無橫夭,扭械枷鎖,不著其身,晝夜安眠,常無惡夢。」

  宣化上人也說過:「要是有這佛頂神咒所在的地方,都能逢凶化吉,遇難呈祥,九百六十里以內,成為結界的地區,所有橫惡災害,都不能侵入。更不會有一切魔鬼神怪,以及無始以來的冤家、橫禍、宿業、災殃、舊債來擾侵亂害。 」
    



(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_85057.htm)

作者: 乘璦    時間: 2011-10-31 00:06
回复 乘璦 的帖子

楞嚴咒和施食法對治邪淫的妙用
  

         各位菩薩,首先我懺悔自己的邪淫罪業。


      自己簡述下自己的邪淫歷史,姑且用這個詞語。自己很小的時候不知道為什麼,和小朋友一起玩的時候就相互玩到相互撫摸的地步,那是還不懂,男孩女孩一起玩這個遊戲。當然大人不知道,真是業障深重啊。還有時候不自覺的摸自己的jj,後來發展到頻繁的地步,大概那是才7、8歲。慚愧!記得小學五年級時眼睛就出問題了,坐在班級後面看黑板就一篇模糊,最後配了眼鏡。到了初中後手淫一直不止,總是意淫女孩子,也不知道為什麼,欲望特別強烈。到了大學更是如此。自己的身體每況愈下,手腳涼,頭暈冒汗,總是感冒,眼鏡疲倦視物模糊。而且大了才發現自己斜視,我後來問媽媽,什麼時候開始的斜視,媽媽說小時候好像沒有,到了5-6歲時才發現的,這是報應啊。勉強讀完大學,那時讀書真是缺衣少食,經常餓著肚子。而且大學也是補習才考上。後來工作後,自己還是手淫,好在自己回避了幾次邪淫,稍微一點善念顯現,使得自己考取研究生。當然也是一波三折,第一志願沒錄取,轉到其他大學。

      研究生期間還是繼續手淫和意淫,甚至有的時候大量的看a片。無可救藥啊。與此同時接觸佛法。那是剛學佛,堅持打坐,但似乎沒什麼效果,反而脾氣大的嚇人,總是和人吵架,心裏的氣總是很大,可能是翻種子。到了工作後自己和女友發生關係,婚前邪淫。後來沒結婚分手,又談了女朋友,也發生關係。無果。後來談了現在結婚的妻子,也是婚前邪淫,兩個人婚後總是吵架。吵得差點離婚,好在菩薩慈悲,一次次的救度自己,菩薩的不離不棄,猶如母親一樣,默默的原諒這個迷途的孩子。

      每次想到佛菩薩的慈悲,總是掉眼淚。自己慢慢的開始誦經,後來看了宣化上人的教導,我開始誦讀楞嚴咒,看了好多師兄和海濤法師的施食法,自己也開始學習施食法。經過大概一年或不到一年的時間,自己發生了天大的變化。

      首先功課如下:每天我大概用半小時甚至更長時間誦讀一遍楞嚴咒,從不會到熟悉。慢慢誦讀覺得好押韻啊,有時候讀的好,覺得氣息很順暢,讀完後自己覺得很舒服。

      誦讀完楞嚴咒後做施食法,簡易的和海濤法師的兩個版本,看時間。

      除了自己偶爾沒做外,每天堅持,自己發現我身上發生了很多變化:

       1、自己精神了很多,特別是誦讀和施食完成後,感覺非常好。

       2、自己的長時間堅持後,脾氣小了很多,天呀,自己自然覺得沒脾氣了。

       3、自己邪淫意識少了很多很多,特別好的地方在於楞嚴咒可以熄滅淫欲心,施食法給冤親債主們吃得東西,他們不再故意挑逗你,讓你失精了。有時候一些冤親債主或者別的一些有情他們故意讓你泄精,他們可以吃到精氣。

      4、長期堅持做,心底會覺得很清靜,只是偶爾會心裏產生一些不好的淫念。

      5、夫妻的房事看得淡了。

      6、運氣好了很多,人緣關係改善了很多。財運也好了很多。

      7、最高興的是自己斜視盡然好了很多,感恩佛菩薩啊,我一點不說謊,斜視自然就好了很多,沒有以前嚴重了。視力也恢復了很多。佛法不思議,不知道用什麼話來感謝佛菩薩啊。

     8、前些時候自己在夜夢中也不吃肉了(2005年斷食肉),夢到不好的事情,竟然能念誦佛號,阿彌陀佛和觀世音菩薩名號提醒自己。不可思議。很多事情就不說了,我本來很早就想寫這個帖子,但是自己真懶一直未寫。今天寫下來和大家一起共勉,佛菩薩慈悲到像我這樣的人都不舍棄,還有什麼不好好修法理由呢。

      看了很多這個網站的帖子,看了很多朋友戒邪淫的經驗和懺悔,希望我的方法對朋友們有用,真的是立竿見影,期待各位師兄大德菩薩們早成佛道,阿彌陀佛。罪人跪拜,向十方法界一切眾生有情,佛菩薩懺悔自己一切身業、口業、意業。一切對你們的傷害都誠心悔過,願你們潛心誦念楞嚴咒和南無阿彌陀佛佛號,早成佛道。

(本文轉載自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_61883.htm)
    



作者: 乘璦    時間: 2011-10-31 07:18
回复 乘璦 的帖子


楞嚴咒救了我

  自從30歲學佛開始,因緣很好,有一次逛裱框店時,發現一幅印光大師開示嘉言:「無論在家出家必須上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能能行。代人之勞,成人之美,靜坐長思己過,閒談不論人非。行住坐臥、穿衣吃飯,從朝至暮、從暮至朝,一句佛號,不令間斷。或小聲或默念,除念佛外,不起別念。若或妄念一起,當下就要它消滅。常生慚愧心及懺悔心,縱有修持,總覺我功夫很淺,不自矜誇,只管自家,不管人家。只看好樣子,不看壞樣子。看一切人都是菩薩,唯我一人實是凡夫。果能依我所說修行,決定可生西方極樂世界。」當我看到這一段開示時,頓生大歡喜心,隨即向老闆借出去影印,並請人書寫裝框,掛在上下樓梯中間,每日上下樓數十次也看了數十遍,就這樣把印光大師的「行住坐臥、穿衣吃飯,從朝至暮、從暮至朝,一句佛號不令間斷。」給根深蒂固地放在腦海裏,依教奉行,把一句佛號完完全全的融入日常生活中,在工作中一個動作一句佛號。

  在食衣住行,不令間斷的阿彌陀佛聲中,有了一點定力後,越來越感覺自己不正常,從口中說出的話,常常並非本意,在反復無常顛倒的情緒當中,處處碰到不如意的事情,只覺得好冤枉,並非我本意,做出的事情卻讓人誤會,慢慢的我察覺到我的腦海裏面有另外一個聲音,我被這個聲音控制著。

  我回想起讀國小的時候有一次晚上的七、八點在鄉下的家裏寫作業時,透明的玻璃門上出現一個黑影,露出二顆白色的牙齒在那裏嘿嘿嘿地笑著。現在回想才明白他是告訴我說:「嘿嘿嘿,你終於被我找到了。」接著兩個晚上都有一個綠色的臉出現在我的被窩裏面,任憑我眼睛怎麼閉起來,怎麼躲在被窩裏,還是看見他綠色的臉,睜著他大大的眼睛瞪著我看,在我極端的害怕恐怖當中他消失了,但從此不順利也跟著我,走到哪里都是坎坷的路,總有許許多多的障礙跟著我,被人誤會冤枉,甚至群起而攻之。總是在我接近崩潰的邊緣時逆境才轉。四面八方接踵而來的障礙,讓我深深的覺悟到世間真是苦。在一次讓我差點瘋狂,又幾乎造成腦震盪的事件當中,我哭倒在觀音菩薩的座下,祈求觀世音菩薩指點名師,讓我好好修行。就這樣的我知道了師父上人,當我無意中獲得了一本宣化上人的開示錄,我如獲至寶。

  一口氣把開示錄看完,不想吃飯也不想睡覺,在法喜充滿中度過了幾天。之後我想盡辦法請到了有關師父上人的開示、講經的各種書籍,及所能請到的各期智能之源,我花了半年的時間用心研讀。在人生要義中有一篇是上人回國弘法,記者訪問在美國渡西方國家那些自由開放難調難伏的青年時,上人說:「他是憑著《楞嚴咒》、《大悲咒》和《觀世音菩薩》。」我常想一位大善知識皆如此,何況我是一個凡夫,從此我就把《楞嚴咒》、《大悲咒》受持住,尤其是《楞嚴咒》。每天上班的第一個動作就是播放《楞嚴咒》,從朝至暮,一天十幾個小時,都在《楞嚴咒》聲中渡過。空閒時便坐下來對著本子一遍一遍的誦持《楞嚴咒》,不可思議的是,當困難發生時,用心誦持《楞嚴咒》,困難很快的迎刃而解,我終於明白了所謂的轉煩惱為菩提,煩惱來了,平心靜氣的誦持《楞嚴咒》,很快的把煩惱給平息了。《楞嚴咒》就像一把利劍,能斬斷所有的脾氣、無明、煩惱。

  上人常說:「凡事要迴光返照,反求諸己,不要向外馳求。」煩惱無明起時,當下要升起慚愧的心、懺悔的心,總覺得自己的不對,有對待時,常用感恩心來化解。煩惱哪里來?無名哪里起?皆是由我們一念心所造成的,當念頭好轉時,一切的不如意也消失了。生活中或生意上有爭端時,我便想起師父上人所說的:「別人要的給他,別人不要的,我們再撿起來。」世間還有什麼好爭的,修行是為了生死,是為利益眾生,要成菩薩成佛皆離不開眾生。

  我很感恩我能碰到那麼好的佛法,這麼好的大善知識,在成佛的路上有一盞明燈可循。在我誦持《楞嚴咒》的兩年中,我深刻的體認到《楞嚴咒》的力量之大,稍一懈怠便被境界所轉,精進用功自能對境清清楚楚。在行住坐臥中,我常告訴自己我要當菩薩,我不要當凡夫,因為凡夫被境界所轉,而菩薩能轉一切境界,師父上人的開示更是常在耳邊繚繞:「楞嚴定中能如如不動,了了常明,不被境界所轉,而能轉一切境界。沒有楞嚴定,就隨境界轉,來一個什麼,就跟著它跑,被境界所轉。」

  回首過去我所走過的那段艱辛歲月,猶如傀儡般身不由主的日子,與現在誦持《楞嚴咒》所感受的心境真是天朗之別。常用歡喜的心、感恩的心、慚愧的心、懺悔的心,對境隨遇而安,隨緣了舊業來處世,沒有任何人給我們煩惱,心開境就開,一切的業由心而起,心亡業就亡。

  對於過去生中在無知時所造下的冤業,我懷著慚愧懺悔的心,諸惡不做,種善奉行,德大冤孽消,來解冤消業,時時警惕自己,菩薩畏因,眾生畏果,所行所做不要去錯因果,以免因地不真,果遭迂曲。

  今天寫這一篇,只是想把我從《楞嚴咒》裏得到的好處全盤扥出,希望大家也能從《楞嚴咒》裏得到好處,阿彌陀佛!(出自:智慧之源第九十四期)
    



(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_87072.htm)


作者: 乘璦    時間: 2011-10-31 07:35
回复 乘璦 的帖子

持楞嚴咒感應—像控制電視一樣轉外境
 
      二女兒拿本有注音的「楞嚴咒」給我看,她說有注音可看著念,看一看也就放著,每天照例念「妙法蓮華經觀世音菩薩普門品」及「佛說阿彌陀經」,當功課做完要放經書到供桌時,就看見一本綠色封面「楞嚴咒」在佛堂上直地供著,我覺得奇怪,別的經典都平放著,為何這本咒是站著的,連第一個字還不知讀何音才正確,查字典才確定,也就不妨一試。

  沒想到一早念完,早餐時,就不想吃葷了。家人覺得奇怪,一直很想吃素之人怎麼今天能宣佈了,真是奇跡。我也覺得很奇怪,清晨持了楞嚴咒後,精神覺得清爽,而且不想吃葷了,雖然我早已想吃素了,不過嘴太饞,滿腦子葷菜的味道,一個月吃兩天全素都辦不到,只有每天吃早素比較容易控制;沒有想到持「楞嚴咒」後,一反常態,卻能吃全素了。先生卻大聲嚷:「小鳳,快去買媽媽最喜歡吃的肯他雞,香脆又鮮美,還有澆有鮮汁的馬鈴薯泥給媽媽吃。」乍聽之下毫不動心,真不可思議,真地能吃素了。

  為了不雜修,專持「楞嚴咒」,也就把從前的功課都停止了,但內心很慚愧,而且充滿感情,難以割捨,畢竟對《普門品》、《阿彌陀經》有份依依不舍和內疚的感覺,有三次在不同時間,重拾回舊時的功課來做,但感覺就沒持咒那麼清淨和少煩惱,修行是個人之事,只要對機就好,如同師父上人所雲:每一法門都是佛菩薩為眾生之病,因病施藥,對症下藥,這「楞嚴咒」可是我的良藥吧!

  每天深夜兩點半起來,三點開始持咒,五遍、七遍至十九遍,最初一小時一遍,慢慢地會背誦時十五分一遍,有念無念似地,變成兩個個體了,另一個在不斷地背念,已離本體似地,真不知誰在背,另一個卻清清爽爽地與在持誦的毫無關係,只是清淨無染的,如用念去想有另一背誦者,不想時,則會合而為一的。

  無雜念、清淨無念地在背誦咒語,背完,人非常清淨快樂,即使有事來則應,事去則自然消失(丟棄),不會想過去,現在,未來,掃三心,事來則面對、接受、處理,事過則恢復平靜。如船渡海,船來時,則海浪洶湧,船過時,則風平浪靜。如持咒久了,連洶湧之海浪也不會起伏了,變成如如不動了,自成一個不被外境任何事物所轉動的個體了;再久而久之,能自主地轉外境,如看電視,一台不好看,馬上遙控轉台,三台不好看,馬上轉二台,如裝了電池似地遙控,不假思索地會自動轉台,外界一切事物好像被自動所遙控轉台。看電視、玩電動玩具或玩遙控車,還要用手指去按轉台。能自主時,便能自動轉境。

  最初學習時,還要用念去轉,久而久之,習慣成自然,外境與本體成絕緣體,各成一體,互不相礙,成分道揚鑣,和「你走你的陽關道,我走我的獨木橋」相似,內心清淨自成一體,沒有雜念污染,如如不動,外境已不能進入。也沒有你、我,雖然耳聽有聲音在罵人,但已沒有被罵之人了,(沒持咒以前,知道被罵之感覺深入心坎,似被刀刺之難受,持咒後,則無你我存在,更無被罵之對象了。)好像弓箭已射不進來了,外境一開弓射過來時,就如有保護層,箭自然被反彈掉落,如如不動如金剛不壞之身。外境之「人」與「物」與「事」,已不能影響搖動「如如不動之心」了,反而被自動轉台了,多麼殊勝啊!

  八十三年返台,結緣《楞嚴經》,沒有想到經中云:未能持齋戒,即能持齋了。怪不得,我一念楞嚴咒就能吃全素了,原來是《楞嚴經》中,早已說明瞭,多麼靈驗啊!更使我相信佛經中的每一個字,每一句話都深信不疑。

  持楞嚴咒是佛陀心咒,容易得到成就。
  (一)成就法──身、口、意,三業清淨。
  (二)增益法──持咒可以增益道業。
  (三)破惡法──持咒可以破除一切惡習。
  (四)息災法──可以清除一切災難。
  (五)勾召法──妖魔鬼怪,無論多遠,都可以把它捉來。
  (六)降伏法──可以降伏一切妖魔邪咒。
  (七)吉祥法──誠心持咒,一切都能遂心滿意,遇難呈祥等。


  百多種好處,如能抱著慈悲救度眾生之願持咒,一定可以消除災難,將來又能得成無上正等正覺。

  《楞嚴經》中,述及佩帶〈楞嚴咒〉之威力,分為五部,表示威力。(一)東方金剛部──金剛五咒,以阿閦佛為部主。(二)南方寶部──諸天五咒,以寶生佛為部主。(三)中央佛部──諸佛咒,以毗盧遮那佛為部主。(四)西方蓮花部──諸菩薩咒,以阿彌陀佛為部主。(五)北方羯摩部──諸鬼神咒,以成就佛為部主。因世界有五大魔軍,故有五方佛來鎮壓。

  佩帶咒在身上或書宅中的牆壁上,由於神咒之加被,可以盡其天年,一切毒物,都不能加害。如恭敬讀誦,或恭敬書寫,或隨身佩帶,或供養於自住的莊園館宅中,那麼多劫以來積聚之宿業,就如雪遇沸湯,實時溶化。既然宿障消除,正定現前,則不久之後,便會證得無生法忍。若曾犯五逆無間重罪,仗咒威力,所有重罪,猶如狂風吹聚沙一樣,都會消滅無余,絲毫不留。更不會有一切魔鬼神怪,以及無始以來的冤家、橫禍、宿業、災殃、舊債來擾亂侵害。一切咒詛魘蠱毒藥、金毒、銀毒、草木蟲蛇萬物毒氣,一入到這個持咒人的口裏,反變成無上之甘露味。如臺灣蔬菜農藥,各種病毒更不在話下,都有免疫能力;我持咒後,身體比從前健康,連感冒也遠離了,輕鬆自在。

  由於篇幅的關係,未能一一寫出,欲知詳細內容,可閱讀《楞嚴經》,即能窺知全貌之殊勝,猶飲甘露與醍醐。

  當我得知如此殊勝之咒中之王,即在清晨,寫咒掛在院子圍牆或家中,以保平安,而且每人佩帶,受益匪淺。如同家中停電時,出去檢查電錶時,先生躲在暗處嚇我,或有時躲在房中,突然嚇人,真地一點也不會怕,很鎮定。又如突如其來的大聲或怪聲,也不會心跳八百,或心起波浪,「心」始終很平靜、平穩、平衡,都是自然而成,不假造作的。

  回憶從前沒持咒時,情形恰恰相反,心驚肉跳,心跳八百,驚嚇得整身不自在,突然神經抽動等等,簡直判若兩人。可見不是一定要禪坐才能定,而如來定是行、住、坐、臥都在定中,首楞嚴之大定、深定是多麼殊勝啊!

  能定即生慧,所謂「開悟的楞嚴,成佛的法華」,要成佛,必須先種佛因,即是先受持楞嚴經或咒。播何種子,結何果;種佛因,結佛果;種菩薩因,結菩薩果。雖然每一眾生都有佛性,聽經聞法學佛,遲早會成佛,但必須經過「信、解、行、證」四個階段,如已受持楞嚴經或持咒,已種了佛因,努力心精進、身精進、晝精進、夜精進,再持戒律,息貪嗔癡,修戒定慧三無漏學,圓滿菩提,則決結佛果。

  家父出殯那天,我把手寫的「楞嚴咒」影印給家人佩帶,臺北第一殯儀館也有給每人一張紅紙畫的符咒。最小的妹妹因為臨急,找不到裝手寫楞嚴咒的袋袋,只有帶殯儀館給的符咒,沒想到她自焚化爐回家後,第二天不能起床,整身骨頭痛、頭痛、腰痛,當時以為睡一陣子就會好,沒想到睡到第三天,還更嚴重,我才警覺到是不是有那麼回事?就把我身上的楞嚴咒給她帶,沒想到她馬上好了,能起床了,真地不可思議。後來發現坊間有小的精緻楞嚴咒,讓她換一換,比手寫的幾張又厚重又不方便,輕便多了,她堅持不肯換,我告訴她,內容都一樣,她就肯換了,可見她是多麼地相信她所擁有的。

  大女兒在八十五年三月間和朋友來南非觀光,遊歷不少名勝古跡,返家當天三更半夜喚醒我,她作夢有許多可怕的東西,她嚇壞了,不能睡。我看她頸子怎麼沒戴楞嚴咒呢?可是我所有的楞嚴咒都給了兩家朋友,在焦急緊張狀況下,只有下床去找,好在找到一個,就給她戴上。返房去睡了,一覺到天亮沒來找我了,也就安然無慮了。

  八十六年十月初,小女兒在學校附近教堂見到過世之白人,返家就一直頭昏想睡覺,覺得怪怪的。原來又沒戴楞嚴咒,她說學校規定不能戴項鏈之類之飾品,我用別針把楞嚴咒別在衣領內側,原來換校服忘了別上去了,給她一戴上,就覺得從頭冷下去,人就舒服了,現在她也絕不會忘記戴了。

  大兒子在八十四年七月往生,當他在病重當時,給他戴上手寫楞嚴咒。大兒子在三個月大時,發高燒四十一度,變重度智障兒,當時不肯戴也就算了;當他病重時,還是勉強給他戴上。在《楞嚴經》云:「若讀、若誦、若書、若帶、若藏,諸色供養,劫劫不生貧窮、下賤(?)、不可樂處。」此子在八十四年七月往生,仗南無大慈大悲阿彌陀佛佛力,帶他到極樂世界去了。往生約九小時後,全身冰冷,頭頂還熱,而只隔方寸之額頭,如冰塊般冷,方寸之隔卻有天壤之別,面露微笑,臉現瑞相。

  受持楞嚴經和咒,在大定中自然煥現智慧光──不自私、不自利、不貪、不求、不爭、不妄語。散心雜語時,則自攝其心,修攝其心,一心不亂,自然在定;要發脾氣時,就「忍」以柔軟心、柔軟音,佈施「歡喜」給對方,使對方生歡喜心,「忍」字就消失得無影無蹤;煙消雲散了,何來「忍」字,也就天天歡喜了。希望大家能受持種佛因之經典──《楞嚴經》和〈楞嚴咒〉,能早日圓滿菩提,證佛果。


  ——摘自宣化上人《天地靈文救世界》第二部分 楞嚴咒感應
    



(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_93412.htm)


作者: 乘璦    時間: 2011-10-31 07:40
回复 乘璦 的帖子


我也說說與楞嚴咒的一段奇緣

      在很多年前,那時我在做一份早出晚歸的兼職,很辛苦。那時由於被父親的肺結核感染了,覺得走三步路都氣喘,平常上一段人行天橋只須2分鐘但那時卻要5分種。在上班時,一邊咳嗽一邊接電話,還一路不停地發熱,吃了退燒片不久又重來,如是者折騰了一個月時間,那時領導都看不過去要我去醫院看病,我硬是捨不得花時間花錢去看病,因為那時我兼職是多勞多得,收入很少,一個月下來還不敢休息,一休息收入就更少。因當時我還要努力掙錢供兩個弟弟念書。在病了近一個月的某一天,我乘車回家,頭腦雖然昏昏沉沉但腦海裏卻有兩個聲音在鬥爭「不行,太辛苦了,回家不要念楞嚴咒,也不洗澡了,倒在床上就好好睡覺吧,明天還要起早呢』另一聲音說:持楞嚴咒已經一段時間了,沒理由就因為這點不恙就放棄呀」「可是,我真的太累了,原諒我吧」。。。

      拖著極度疲倦的身體一步一步地爬上九樓,我感覺快要崩潰了,喘了一口氣,回過神來,挪進洗手間開始洗澡,洗完後用體溫計量了一下,嚇了一跳,39.5度,難怪感覺特別昏沉呢。咬咬牙,我爬進房間燃起香勉強支撐跪在軟墊上開始誦咒,大約20分鐘左右就誦完了,不知為什麼,誦時頭腦比較清醒,誦完後一站起來,阿彌陀佛,真不敢相信,有一種特清涼的感覺由頭灌到腳底,本來全身的昏熱一下子沒了,頭腦完全清醒。

       為什麼?為什麼?是我戰勝病魔了嗎?一定是的,一定是的。

       這一晚之後,再也沒反復地發熱,其他症狀沒多久也沒蹤影了。後來,我看過書上的描述我的症狀應該是結核性胸膜炎。事實上,在後來的體檢時醫生也這樣說,只是那時胸積液幾乎沒有了。直到現在,十幾年了都一直沒出現過先前的症狀。

      諸仁者,因見這段時間論壇上都有講到楞嚴經的事,勾起我對往事的回憶,所以也講講我的故事跟大家分享一下,我只是想告訴大家一件事:無論你修任何一個法門,只要堅持,一定會有成功的一天。生活當中不可以沒有磨難,沒有磨難,任何人終將難成正果。相對比同齡人,我的苦難是比較多而且還比較奇特的,日後我還將一一道來分享。在一次次的險情面前,我知道絕不能回頭,必須學會去面對面,我一次次地證明著:血肉之軀易衰,打不死的是我的意志。

       頂禮西方極樂世界阿彌陀佛!
   
(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_90433.htm)

作者: 林盈    時間: 2011-10-31 14:32
學長~這個網沒有楞嚴咒的念法,還是發音,音檔資料
我原本就有一本楞嚴經,有想要持
但是持幾遍經,發現還是不太會
總是覺得自己做課不夠莊嚴<發音不對,動來動去>
要如才會比較改善
作者: 乘璦    時間: 2011-11-1 23:24
本帖最后由 乘璦 于 2011-11-1 23:26 编辑

回复 林盈 的帖子

阿彌陀佛,師兄好

師父佛教音樂mp3下載  裏面有慧律法師文殊講堂的楞嚴咒mp3

另外末學在網路上找到-->楞嚴咒 - 佛學多媒體資料庫

參考看看

但是持幾遍經,發現還是不太會

不太會什麼00??


作者: 林盈    時間: 2011-11-2 09:17
回复 乘璦 的帖子

師兄好!
我有拼音障礙
阿彌陀佛
作者: 乘璦    時間: 2011-11-2 22:03
回复 林盈 的帖子

沒關係
靜下心來慢慢念
念久熟了自然就會

不知師兄是否皈依?

皈依的福利很好哦!!!
在大毗婆沙論中有云:為受己信敬三寶,諸天善神必擁護,不令橫死,不遭病難,不墮惡趣,得生天人中.

師父說皈依三寶可獲三十六位護法神護祐,得以消災免難,來生並能生天,人中;且皈依三寶的佛弟子在未來彌勒佛說法的龍寶華三會上,聞佛法意,即可得證解脫

哇~~36位護法神,現在請個外勞當保全一個月也要二萬一,36個不就......賺到了!!^^

哇~~原來現在皈依等同拿到彌勒佛龍華三會上的入場券~~
哇~~不用漏夜排隊買門票吔~~

還有皈依後~~師父會幫我們取個法名,這個法名有三寶加持的力量~~
有三寶的祝福哦~~幸福滿滿~~

作者: 林盈    時間: 2011-11-2 22:21
回复 乘璦 的帖子

師兄好!阿彌陀佛
皈依種種利益,知道
都很剛好因緣不具足,所以未歸依
希望能修得善福能早點皈依
我和同事們都有定期去親近<掃地完回店工作>
水里蓮因寺也好幾年了
有幾年很剛好我出外去流浪
同事們因緣具足都歸依懺公師傅
等我回來店裡不久,懺公就圓寂
我有去幫忙助念幾個小時
就這樣到現在
是工作時間長種種因緣不具足
也超想的
人生無常,多害怕未歸依我就走了
阿彌陀佛會不會不來接我

作者: 乘璦    時間: 2011-11-2 22:56
本帖最后由 乘璦 于 2011-11-2 22:56 编辑

回复 林盈 的帖子

人生無常,多害怕未歸依我就走了
阿彌陀佛會不會不來接我

請問那本佛經上有說:沒皈依,阿彌陀佛就不來!!


作者: 乘璦    時間: 2011-11-2 23:01
回复 乘璦 的帖子

法藏比丘為眾生發下大願:
設我得佛
十方眾生,至心信樂,欲生我國
乃至十念,若不生者,不取正覺
唯除五逆,誹謗正法

作者: 林盈    時間: 2011-11-2 23:02
本帖最后由 林盈 于 2011-11-2 23:02 编辑

回复 乘璦 的帖子

阿彌陀佛
是阿,我真搞笑
已經是,信、願、行
阿彌陀佛及諸聖眾
會,手持金臺來迎接我往生
西方極樂世界
阿彌陀佛

作者: 乘璦    時間: 2011-11-2 23:04
回复 林盈 的帖子

有空多念佛號
好了,早點睡,明天還要上班^^

作者: 宗相    時間: 2012-3-18 01:26
^_^




歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2