Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 竹林寺。竹林禪寺住持

標題: 這位喇嘛前世是一名藥叉大將,我前世是一位大成就者? [打印本頁]

作者: nanda123    時間: 2012-5-20 18:00
標題: 這位喇嘛前世是一名藥叉大將,我前世是一位大成就者?
本帖最后由 釋大寬法師 于 2012-5-20 19:01 编辑

法师与大德,你们好!   
末学想要与你们分享我的烦恼,并且想恭听你们的意见. 事情是这样地, 末学每次都去一间藏传宁玛巴佛学会顶礼佛菩萨. 然后,恰好有一为”堪布”为一位新的法子受于出家之戒.   那为刚出家的师父还要求我为他拍照,照片中的他竟然是绿色的! 我也觉的很不可思议,因为那时他刚完成绿度母的修法. 过后,他也为我拍了一张照.
大约隔了一个星期, 末学再次去那一间藏传宁玛巴佛学会顶礼佛菩萨. 然后,为我拍照的师傅又示意要我随他坐下. 他对我说他的师姐有神通,而且看到这位师傅的前世乃是一名药叉大将. 那位师傅接着说我比他更厉害,他说我前世是一位大成就者,而今世注定要出家当喇嘛而且会被我的前世弟子找到,然后只有法王才能做我的上师.
请问个位大德能给予意见吗?
阿弥陀佛.  末学祖谦上.

作者: 釋大寬法師    時間: 2012-5-20 19:01
標題: 這位喇嘛前世是一名藥叉大將,我前世是一位大成就者?
法師與大德,你們好!   


末學想要與你們分享我的煩惱,並且想恭聽你們的意見。 事情是這樣地, 末學每次都去一間藏傳寧瑪巴佛學會頂禮佛菩薩。 然後,恰好有一位”堪布”為一位新的法子受於出家之戒。   那為剛出家的師父還要求我為他拍照,照片中的他竟然是綠色的! 我也覺得很不可思議,因為那時他剛完成綠度母的修法。 過後,他也為我拍了一張照。


大約隔了一個星期,末學再次去那一間藏傳寧瑪巴佛學會頂禮佛菩薩。 然後,為我拍照的師父又示意要我隨他坐下。 他對我說他的師姐有神通,而且看到這位師父的前世乃是一名藥叉大將。 那位師父接著說我比他更厲害,他說我前世是一位大成就者,而今世註定要出家當喇嘛而且會被我的前世弟子找到,然後只有法王才能做我的上師。


請問各位大德能給予意見嗎?


阿彌陀佛。  末學祖謙上。




作者: 釋大寬法師    時間: 2012-5-20 19:49
佛子 您好 阿彌陀佛:

佛教裡面最注重的是般若智慧,神通還不敵業力呢,所以這個問題一定要用您的智慧去分辨真假才行!!!

那位喇嘛說他前世是一為藥叉大將,你知道藥師經裡面的十二藥叉大將嗎? 那個都是佛菩薩的化身呀,也可以說是大菩薩的階位,而他卻說你本身是他等級更高的大成就者,比藥叉大將等級更高的修行人,那絕對是大菩薩再來的。

大菩薩再來之人,沒有隔胎之迷,前世的智慧靈光不失,而且,打從娘胎生下,很自然的就不會犯到十惡業,(不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不惡口、不兩舌、不綺語、不貪欲、不瞋恚、不邪見)。

如果你自己無法做到(不貪欲、不瞋恚、不邪見),那肯定就不是真正大菩薩再來的,那麼...那位說自己是藥叉大將賣弄神通的人,就犯了大妄語破戒的罪業,將失去戒體沉淪於地獄之中。

楞嚴經中說: {阿難如是世界六道眾生。雖則身心無殺盜婬。三行已圓若大妄語。即三摩提不得清淨。成愛見魔失如來種。所謂未得謂得未證言證。或求世間尊勝第一。謂前人言。我今已得須陀洹果。斯陀含果阿那含果。阿羅漢道辟支佛乘。十地地前諸位菩薩。求彼禮懺貪其供養。是一顛迦銷滅佛種。如人以刀斷多羅木。佛記是人永殞善根無復知見。沈三苦海不成三昧。我滅度後敕諸菩薩及阿羅漢。應身生彼末法之中。作種種形度諸輪轉。或作沙門白衣居士。人王宰官童男童女。如是乃至婬女寡婦姦偷屠販。與其同事稱歎佛乘。令其身心入三摩地。終不自言我真菩薩真阿羅漢。泄佛密因輕言未學。唯除命終陰有遺付。云何是人惑亂眾生成大妄語。汝教世人修三摩地。後復斷除諸大妄語。是名如來先佛世尊。第四決定清淨明誨。是故阿難若不斷其大妄語者。如刻人糞為栴檀形。欲求香氣無有是處。我教比丘直心道場。於四威儀一切行中尚無虛假。云何自稱得上人法。譬如窮人妄號帝王自取誅滅。況復法王如何妄竊。因地不直果招紆曲。求佛菩提如噬臍人。欲誰成就。若諸比丘心如直絃。一切真實入三摩提永無魔事。我印是人成就菩薩無上知覺。如我是說名為佛說不如此說即波旬說。}

所以,真正老實的修行人沒有在說自己是佛菩薩的,像我親近的一些密宗上師,也沒有人自稱為佛菩薩的,而你說的那位喇嘛才剛出家,就標榜自己是藥叉大將,那怎麼可能是真的呢?

要不然,你先請他憑空變出一塊一公斤重的黃金來看看,真的有神通再說。再來,就隨意找一本大藏經,請他背出其中第幾頁的那部佛經,佛菩薩的智慧稱為一切智...背不出來? 有佛菩薩這麼沒智慧的嗎?

所以,誠心的勸你要多看楞嚴經,每天持誦楞嚴咒全咒一遍,楞嚴咒心108遍以上,這樣才不會著魔。

儘量遠離這種賣弄神通的道場,佛陀的教育絕對不是這樣,先從基礎的佛理學起,五戒,十善,四聖諦,四念處,十二因緣,六度波羅蜜,沒有這些穩固的基礎,一不小心,就成了魔的眷屬。千萬要小心!!!

牟尼佛法流通網 釋大寬法師 合十



作者: nanda123    時間: 2012-5-23 15:49
阿弥陀佛! 感恩师傅的开示,令我茅塞顿开
作者: Sam    時間: 2012-6-13 21:13
南無阿彌陀佛
作者: wen1209    時間: 2012-6-14 07:05
叫他证明阿 有人还说自己是弥勒佛转世被我说邪教 就要告我 我又没在怕
我准备找媒体玩死他
作者: 天行者    時間: 2012-6-21 21:21
如果經律論義不清楚不明白  誰來都是凡夫
作者: 861225    時間: 2013-2-16 16:16





歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 竹林寺。竹林禪寺住持 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2