Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 你好!大師,我想問如果口中吃著糖果,但心中憶念佛的聖號? [打印本頁]

作者: TIFFANY148PUI    時間: 2012-5-10 13:04
標題: 你好!大師,我想問如果口中吃著糖果,但心中憶念佛的聖號?

你好!大師,我想問如果口中吃著糖果,但心中憶念佛陀的聖號,這會否對佛菩薩有不敬呢?

作者: 乘璦    時間: 2012-5-16 22:40

請問師兄,您很喜歡吃糖嗎?不然為何有此一問==?

作者: 釋大寬法師    時間: 2012-5-20 18:38
佛子 您好 阿彌陀佛:

首先感謝您的抬愛 尊稱我為大師 不過 我德行淺薄 實在擔不起這個稱呼!

淨土宗第十三代祖師印光大師說︰「隨分隨力,至心持念阿彌陀佛聖號。無論語默動靜,行住坐臥,迎賓待客,著衣吃飯,務令佛不離心,心不離佛。譬如切事繫心,凡百作為,不忘此事。或有公私眾務,了無少暇,須於早晚十念念佛,至心發願,亦能往生。以阿彌陀佛曾有願云,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。是故十念念佛,亦得往生也。」

所以說 日常生活中 隨時隨地 穿衣吃飯 心中都可以默念佛菩薩聖號

如果環境許可,也可以出聲唸佛,除了洗澡、上廁所、睡覺不宜唸出聲之外,其餘時間都可以出聲唸佛

所以如果口中吃著糖果 但心中憶念佛的聖號,這是可以的

牟尼佛法流通網 釋大寬法師 合十

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2