Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI

標題: 这个马雅人讲的灾难的预言 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2023-10-5 18:23
標題: 这个马雅人讲的灾难的预言
敬摘自《净公上人讲孝集锦》




这个马雅人讲的灾难的预言,提出我们如何应对,他讲了三句话,很好,跟佛法讲的一样


...,这个马雅人讲的灾难的预言,提出我们如何应对,他讲了三句话,很好,跟佛法讲的一样。第一个,希望地球上的居民能够觉悟,大家都能够弃恶扬善,这第一句,弃恶扬善;第二句,改邪归正;第三句,端正心念,这是念头要正。不但能够化解这个灾难,而且能把地球带向更好的未来,讲得没错!但是我们要问,谁肯干?什么人肯改邪归正?什么人能够断恶修善?善恶邪正的标准是什么?在佛法,经论是标准,经跟论是你思想见解的标准,戒律是你言行的标准,用戒律来断恶修善、来改邪归正,用经论来端正你的心态,这是标准。在中国传统教育里有标准,有五伦、五常、四维、八德。如果我们把它再简化,十二个字,这是中国古圣先贤五千年立国的精神,十二个字,孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平。这十二个字我们都能懂得,都能够做到,灾难就没有了。古人遇到灾难他真干,真反省,我哪个地方想错了、做错了,忏悔改过,就能化解灾难。史书里都有记载,最早的记载,《尚书》里头有,《左传》里头有。外国的标准是宗教的经典,每一个宗教经典里面都讲到伦理、道德、因果,能用这些做标准来检查自己,是善多还是恶多,是邪的多还是正的多,这个社会有救,不是没救。

  科学家新发现的这些说法,跟大乘所讲的第一义谛非常接近,「说众生无所有」,这个众生的意思很广。众生,众是众缘和合而生起的现象,那三种现象都包括了,第一个是物质现象,第二个是精神现象,受想行识,精神现象,第三个是自然现象,...(净公上人净土大经解演义《净土大经解演义  (第二八三集)  2011/2/15  澳洲净宗学院  档名:02-039-0283》)



愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2