Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: 的地位跟观音、势至、文殊、普贤是平等的 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2021-9-5 12:09
標題: 的地位跟观音、势至、文殊、普贤是平等的
敬摘自《净公上人讲拜佛集锦》



身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


的地位跟观音、势至、文殊、普贤是平等的,在家的等觉菩萨


...的地位跟观音、势至、文殊、普贤是平等的,在家的等觉菩萨。出家的等觉菩萨,序分只列了三个人,在家等觉菩萨列了十六个人,这里头有用意。你要是明了,你就知道了,这个法门最适合在家人修行,你看在家人修行都证到等觉,出家修行就更不必说了。但是得真修、真干才行。
  「吾者,此为阿弥陀佛之自称」。意思是说,十方世界菩萨来到极乐世界,「皆具殊胜大愿」。他们到极乐世界来干什么的?就像惠能大师见五祖,他到黄梅见到五祖,五祖问他,你来想要些什么?惠能大师说,我想要作佛。大概五祖一生,问人,问学佛的人,你想求什么?你想要什么?从来没有一个人说他想来作佛的,可能只遇到惠能这么一个,他是要来作佛的,他不要别的。别人来拜佛,都是求平安、求保佑、求升官、求发财。大概就一生当中遇到这么一个人,他什么都不要,他要来作佛。我们到极乐世界,记住,极乐,我不是来看到极乐我是来享受的,这个世界没有苦只有乐,我来享受的,那你去得了吗?去不了。为什么?跟极乐世界不相应。
  极乐世界是真乐,乐从哪里来的?乐从清净平等觉来的,清净心、平等心、觉而不迷,是从这来的,是自然的。往生到极乐世界,就是六祖惠能大师那个愿望,我来干什么?我来想作佛的;不但我想作佛,我想跟阿弥陀佛一样。这样的心愿跟极乐世界百分之百的相应,一点都不差,阿弥陀佛就是欢迎这样的人。所以佛「皆知之。其愿乃志求严净土,受记当作佛」,他们是来干这个的,到极乐世界来学...(净公上人净土大经科注讲记《净土大经科注  (第三七一集)  2012/6/10  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0371 》)



愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2