Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: 老法师:开了法师汇报的主题 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2021-5-24 12:36
標題: 老法师:开了法师汇报的主题
敬摘自《净公上人讲解游戏果报集锦》



身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


老法师:开了法师汇报的主题,「因果教育,今世必须」,这个一点都没错


  ●老法师:开了法师汇报的主题,「因果教育,今世必须」,这个一点都没错。如果我们把因果教育舍掉,不再相信了,这个世界有没有救?没救了,那真没救了。善因善果,恶因恶报,必须要众生亲自看到,他就相信了。这些事情就在眼前,每天都有,粗心大意、心不在焉的人,所谓叫心浮气躁,他看不到;心稍微冷静一点的,他就看到了,原来全是真的。

  最近这些年,广东潮州有个黄河集团,他们的董事长姓谢。这个人也是浪子回头,年轻的时候做了不少坏事,遇到佛法之后,相信因果,回头是岸。他说没学佛之前,没有干一桩好事;学佛之后彻底忏悔,断恶修善,公司慢慢营运起来了,用伦理道德管理公司、经营事业做得非常成功,把赚的钱拿去做公益事业,规模做得很大。最卓著的成就,就是办道德讲堂。短期的,一期七天,一个月办两期,也就是一个月四个星期,办一个星期,休息一个星期,这样办了三年。曾经在他讲堂受过训的,总共有七千多人。这七千多人当中,大概有两千多人是地方干部。七天能把人,恶人变成善人,坏人变成好人。没有人相信,怎么可能?给我讲,我也不相信。我过去在汤池做的实验,三个月看到效果,怎么可能在七天就看到?问他教些什么?谁教?没有人教。那上课怎么上课?用光盘上课。他说老师我请不到,我只有找,国内这些年到处都有传统文化讲座、传统文化论坛,就搜集这些资料。讲得好的,他就把这个光盘找到,找到的时候可以来开课,也有十几门课。这些光盘先让政府教育局宣传部让他们来看,审查,让书记、市长,都邀请他们看。大家看了很欢喜,书记跟市长发心,我们决定来推动。用光盘教学,太好了,做成功了!

  日本前首相到香港来看我,我把这个事情告诉他,我请他一定要抽出时间去访问。真的去了,最近去的,是我到台南来,他们才去访问的。那边他的访问报告寄来给我看,确确实实是无法让他相信,但是他亲自看到的。他当时看到有一个年轻,是个妇女,她是经营网吧的,开了十几个网吧,七天课上的时候,她决心把网吧统统关闭,她说这个害人,这不是好事情,这个钱不能赚。他还特别去问她,妳真的关?真关,这个钱不能赚,赚了要堕地狱的。不是真正去看,不能相信。他真的想,中国传统文化有这么厉害,七天就能把一个恶人变成善人,把一个赚钱,你看网吧多赚钱,听了之后不敢再经营下去,马上回去要关门、要改行,这让他感动。我让他再去参观苏州的固锝公司,多看看中国这些企业先进人士,用传统文化来经营,真正是生财有大道,不可以造恶业。

  「积善之家,必有余庆」是孔子在《易经.文言》里头说的,「积不善之家,必有余殃」,在中国几千年来没有人不相信。人生在世,时间短促,并不很长,不值得造恶业。生活所需确实很简单,特别在这个物质资源非常丰富的时代,只要没有贪心,我每天能吃饱,粗茶淡饭,能穿暖,有个小房子可以避风雨,足矣!人到无求品自高。什么时候真正觉得快乐?于人无争,于世无求,最快乐,法喜充满,常生欢喜心。所以我们大家能够向传统教育,能够受佛陀的教化,贤公老和尚给我们表法,真正接受祖宗的教诲,「一门深入,长时熏修」、「读书千遍,其义自见」,没有一个不成就的。只要有恒心,贤公说得好,「天下无难事,就怕心不专」,心要专了,个个成就。



愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2