Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: 净公上人关于弟子规的讲记敬摘点滴2019617823 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2019-6-17 08:32
標題: 净公上人关于弟子规的讲记敬摘点滴2019617823


净公上人关于弟子规的讲记敬摘点滴


...的是地球暖化,温度上升,南北极的冰快速在融化,眼看着北极熊、企鹅牠们可能会绝种,牠不能生存了。
  我们看到这个世界许许多多的动物,特别是动物,很明显,还有植物,逐渐在这个世界上消失掉,再就没有了,慢慢的到人类,你说这个事情多麻烦!有没有救?有救。但是一般人相信科学,不相信佛法,科学没法子救,佛法有救,但是他不相信。佛法有非常健全的理论基础,这个基础是什么?大乘经里面常说的,「一切法从心想生」。如果我们地球上这些人,先从我们学佛的同学来开始,我们要救,他不相信我们相信。一切法从心想生,境随心转,境是山河大地、树木花草,它随着心转,谁的心?我的心,我们要牢牢记住这句话。我的心要清净,我的心要善良,我的心要真诚,我的心要慈悲,那山河大地、树木花草都变成非常美好。如果我们存心贪瞋痴慢,起心动念损人利己,为名为利不择手段,那就坏了,外面的环境全都变坏了。日本江本博士做的水实验是真的不是假的。前几天在高雄做讲演,我相信我们同学有些人去听过。所以我们的心地善良、清净,外面环境都转变。对于大一点的环境,他做了实验,他做那个实验我清楚,日本琵琶湖,这是日本国内最大的一个湖泊,有个小湾,这个湾里面是死水,二十多年,气味难闻,水很肮脏,有波浪,不平静。他去做实验,找了一百五十个人,请了一个老和尚,他告诉我,九十多岁一个老和尚,带着这些人在这个湾区湖边,大家把一切杂念放下,一心专念,念什么?「湖水清净了」,他就念这个,用自己的意念,湖水清净了。在这个湖边,一百五十多个人,念了一个小时,三天之后湖水果然干净了,臭味没有了,水平如镜。他照的照片给我看,祈祷之前那个样子,祈祷之后完全变了,维持了半年。你看一次祈祷,半年的清净;如果每三个月祈祷一次,那个地方就永远干净。做了这么一个实验,做得很成功。
  所以解决许许多多的危机,意念可以做得到,这你不能不相信。这些道理都在我们学习这篇文字里头,《妄尽还源观》。你真的能把妄想分别执着彻底放下,这个世界就变了,变成什么样?变成极乐世界、变成华藏世界。华藏世界跟我们世界有什么差别?毫无差别,不同的地方是人家那个地方居民人心善。释迦牟尼佛为我们介绍的,我们要记住,极乐世界皆是上善之人俱会一处,上善!那我们今天这个世界,皆是上恶之人俱会一处,不就是这么回事情!山河大地是一样,人心善它就变得善,样样美好,一点缺陷都没有,我们人心不善,样样都不善,道理在此地。所以忍辱就太重要,唯有什么都能忍,我们的心才清净,才不会被外头境界动摇。我们不动摇了,外面山河大地就跟着我们念头转好。
  尤其是不能生气。现在这个社会人都有病,而且都病得很重,病从哪里来的?刘善人说病讲得好,他说千百种的病,总的根源离不了两个字,一个是气,一个是火,你生气,你上火了。火是什么?愤怒,总离不开这两个根源。如果人要是永远保持不上火、不生气,你的身体什么毛病都没有,你只要学会这一点,你的身体就健康了。可是外头有环境引诱你,叫你生气,那是什么?那是你的冤亲债主找你麻烦。你也很听话,一惹你生气,你果然就生气了,脾气就发了,你上当了,你吃亏了。你要知道这个事实真相,清清楚楚,他是来让我生气的,我偏偏不生气,我还跟你笑咪咪的,欢欢喜喜的。所以任何人都不能伤害你,谁伤害你?自己伤害你。人家来伤害你用什么方法?是叫你自杀,叫你生气,叫你上火,叫你得病,你不知道事实真相。你了解事实真相,他怎么样引诱我,来逗我,我如如不动,这叫真看破、真放下。
  第四个「毘梨耶波罗蜜」,翻成中国意思是精进。「经云:菩萨普发众业,常修靡懈等」。精是不杂、不乱,进是不退,这两个字连起来那就太殊胜了。我们现在世间人求进步,但是他不精。我们学佛的同修,在家、出家的,求进步的人有,很多,为什么不成就?他是杂进,他是乱进,所以多少年下来没有成就。精进就是中国古人讲的「一门深入,长时熏修」,那叫真精进。菩萨为我们表现的,普度众生,随心应量。我们细细观察,那叫真精进,他做出榜样来给我们看。他为什么能精进?他不为名,他不为利,他不为自己,他没有自己,念念都为苦难众生,而是念念都在帮助众生觉悟,他真做到。无论是言语、无论是行为,行为是表演,这经上讲的,「为人演说」,演是表演,做出榜样来给人看,说是说明,别人看到你的榜样,会向你请教,你再给他详细解说。教化众生要把演放在前头,你看是演说,不是说演。世尊当年在世,四十九年都是在那里表演给我们看,演什么?演十波罗蜜,演十大愿王。我们再说贴切一点,你细心观察,你想想我讲的对不对?他在那里演《弟子规》,他在那里演《感应篇》,他在那里演《十善业道》。诸佛如来、菩萨、罗汉、祖师大德住世就干这么一桩事,几十年如一日,一天都不懈怠,这精进。不放下怎么行?不放下教人没人相信。今天这个社会佛法衰了,佛门里头,法师没有做出好样子给大家看,这个关系太大了。连世间人都提出「学为人师,行为世范」。这两句话,大概是在十几年前,差不多将近二十年,我在北京看到的。我第一次访问北京师范大学,他们的副校长接待我,我看到他们在大讲堂外面有一个牌子,上面就写这两句话,「学为人师,身为世范」。当时我看到这两句话,我就跟校长说:校长,这两句话就是《大方广佛华严经》。他就愣住了,他说是吗?我说是的,一部《华严经》就讲这两句话。过后我把他这个「身」字改成「行」字,它本来是身体的身,我把它改成行字,学校也接受,行为世范,行的意思比身广,得做样子给人看才行。
  所以我们自己有责任,在家学佛要做在家学佛的样子,出家学佛要做出家学佛的样子,我们这个小道场要给所有道场做一个样子,佛法才能够兴旺起来。现在人把伦理、道德、因果疏忽了一段相当长的时期,所以我们自行化他都有一定的难度,如何突破这个难度?那就是要做样子,这个重要。佛法不离生活,佛法不离工作,那你就晓得,生活是佛法,工作是佛法,处事待人接物没有一样不是佛法,佛法是活的,活活泼泼。在家庭里面,对父母你是孝顺的儿女,做出来,净业三福头一个是孝养父母,你要把孝道做出来。夫妻之间相处,先生要把丈夫做好,妻子要把太太做好,做出来!兄友弟恭。怎么样在家庭里面落实?净业三福在家庭落实,十善业道在家庭落实。从什么地方下手?这个要记住,一定要从《感应篇》、《弟子规》、《十善业》,顺序不能颠倒。学习的前方便,我们讲暖身,好像运动一样,在没有上运动场之前先暖身,暖身用什么?《了凡四训》、《俞净意公遇灶神记》,你用这两样东西奠定基础,再学《感应篇》、学《十善业》,就很踏实,你真能学到东西。有这么好的基础,你在佛法里随便拈取一部经论,一门深入,长时熏修,快则三年,慢六、七年就差不多,你就有相当的成就。自己成就必定能感化人,头一个你感化你一家。如果说你的家人都不能感化,你怎么能教别人?头一个就是教家人,家和万事兴。在一个道场,首先要感动你这一个道场的同修,一个人真干,就会感动你的同参道友。不能感动,问题不在别人,问题在自己没有修得好,自己真修好了,哪有不感动别人的道理!这叫真精进。
  精进而后就有禅定,禅定波罗蜜。「经云:菩萨于欲无贪,诸次第定悉能成就等」。佛法修行的枢纽就在禅定,离开禅定不是佛法。世尊在经教里面无数次的教导我们,「因戒得定,因定开慧」。佛法修学终极的目标是开智能,智能从哪里来的?智慧从禅定来的。禅定从哪里来?禅定从持戒来。如果持戒得不到禅定,持戒就变成福报,变成人天福报。为什么持戒持得很好,他不能得禅定?特别是在我们现在这个时代,为什么?持戒人太少了,所以对持戒的人特别恭敬,对持戒的人特别赞叹,这一恭敬、一赞叹,他就变成贡高我慢,就觉得自己很了不起,高人一等,别人都不如我,你看这个不持戒,那个破戒,他心里面常常想着这些,他定就得不到,于是他那个戒是表面的,他不是真的,他的功夫全破了。不要以为逆境会障碍你,顺境障碍你比逆境还厉害,你本来修得不错,被人家一赞叹、一供养就迷惑了,就胡涂了,这是非常可怕。哪一个成功的人都要突破这个关口,赞叹怎么样?赞叹生惭愧心,常常想着,跟菩萨比,跟佛比,我差太远了,傲慢心不会生起来,你才不会退转。可不能跟一般人比,你看我持戒,那个人不持戒,我比他强多了。这个念头不是好念头,这个念头把自己的功行全部都断掉。所以要向祖师看齐,要向佛菩萨看齐。这个地方讲得好,于欲,欲是欲望。欲望里有财色名食睡五欲,决定没有贪恋。我见过真的一个好和尚,我从内心里面尊敬他,他不贪财,他不贪色,他也不贪吃的、也不贪穿的,有一个毛病,贪名。别人赞叹他,他喜欢,就坏在这上面,把自己的功行破坏掉了,很可怕!所以名闻利养边都不能沾。但是你在生活当中常常碰到,碰到的时候,你有高度的警觉心,你不能不应付他。因为佛教导我们,「菩萨所在之处令一切众生生欢喜心」,恒顺众生、随喜功德,可是自己要有高度警觉,要有一个防线。
  顺境、善缘没有贪恋,逆境、恶缘没有怨恨,也就是时时刻刻知道保持自己的平等心、清净心,这个重要。《无量寿经》经题上「清净、平等、觉」,那是菩萨修成佛道的因,我们要知道。清净平等觉才是真正的可贵,这个东西不能舍掉,其它的统统都要能放下。如果对于五欲六尘有丝毫的贪恋,放不下的,这个定就没有,他修不成功,放下这个他才能够修定,诸次第定。这个定一定是先从基础,四禅八定,先从这里开始。我们念佛人念这句阿弥陀佛佛号也是修定,这个要知道,这是很殊胜的一点。在什么时候?在顺境的时候,有个贪念起来,「阿弥陀佛」,把这个念头打掉,回归到阿弥陀佛;逆境、恶缘现前,心里有一点不高兴,赶快阿弥陀佛。这就是古大德常讲的,「不怕念起,只怕觉迟」。念头起来是你的习气,肯定你会起来,但是起来让它继续去成长,那个麻烦大了,那你就造业了。一个妄念起来,不要紧,第二个妄念、第三个妄念就变成业障。所以希望在第二个念头就换成阿弥陀佛,用阿弥陀佛把所有这些欲念统统打掉,这叫会念佛。从早到晚这样念,念到个几年,一般讲三年差不多,你就有能力抵抗这些欲望的杂念,你的功夫才能成就。四禅八定是世间禅定,再往上提升,第九定,九次第定,阿罗汉所证得的,超越六道了。往上提升都是靠禅定,所以菩萨五十一个阶级就是禅定的等级不一样,你愈往上提升你的品位也上升。所以我们讲宇宙人生的真相,到哪一个次第定才能证得?这个证得不太好懂,我们说发现,意思是一样的。到哪一个次第定,你发现了、你看到了,宇宙的真相你发现、亲眼看到?佛在经上告诉我们,八地菩萨。五十一个次第,八地是第几层?第四十八层,八地菩萨。十信、十住、十行、十回向,这四十,再加上八地,四十八,像大楼一样,五十二层大楼,到第四十八层,你看到了,看到宇宙是怎么样发生的,生命怎么来的,你全看到了。所以佛法是科学,他要你亲证,听佛讲的不算数,你自己必须爬到四十八层楼你才看到,愈往上面去愈清楚。第四十八个阶层是你刚刚看到,八地菩萨叫不...(●[修华严奥旨妄尽还源观讲记·净公上人]修华严奥旨妄尽还源观 第二十四集)


...快乐。释迦牟尼佛比颜回还要苦,颜回还有箪食瓢饮,释迦牟尼佛没有,释迦牟尼佛每天到外面去托钵,比颜回的贫穷程度还要低一级,要饭!佛做给我们看的,这就是乐不在物质生活,物质生活里面没有乐趣,在觉悟。你看佛一天到晚多欢喜、多快乐、多自在,给我们大众示现做出榜样。
  在那个时候聪明智慧的人多,看到释迦牟尼佛的生活、行谊,从这上觉悟的人很多。我们现在看到不觉悟,为什么?我们不会看,我们眼睛都看到钱上,都看到那富贵人自在快乐,贫穷人生活得很艰苦,不知道苦乐与这个不相干,这不是真正的因素。世尊生活在那个时代,用那个方式帮助很多人觉悟。世尊要是生活在今天,我相信他不能够出去托钵,他出去托钵不可能有人觉悟,人家一看到学佛要出去讨饭,算了,不要学,肯定是这样的!所以佛教化众生应机施教,你是什么样的程度,得用什么样的方式,佛没有定法教人,佛教学活活泼泼。必须要用什么方式觉悟你,他就用什么方式,这些方法因人而异、因时而异、因地而异,所以经教里常讲「无有定法可说」,不是一定的,一定的是死的方法,佛的方法是活泼的。我们今天,现在在这个世界上的人,我们今天遇到大乘佛法,我们知道宇宙的起源,知道我从哪里来的。过去宗门的话头,「父母未生前本来面目」,我们现在在《华严经》里面明白了,来到这个世间干什么的也清楚了。佛在大乘经上告诉我们,你来到这个世间干什么?他用一句话「人生酬业」,四个字就讲清楚、就讲完了。你来干什么的?你来是受业报的。你过去生中造善业,你来享福的;你过去生中造恶业,你来受苦的,就这么回事情!享福、受苦是你过去生中造的因,这一生果报现前,就这么回事。这句话把六道里面业因果报全说出来,这不是佛法,这是什么?这是自然现象。
  佛到这个世间来帮助我们这些众生,帮助什么?帮助你觉悟,觉悟就好了、就超越了,帮助你回归自性。我们学的课本题目叫《妄尽还源观》,帮助我们还源。妄是什么?总的来说,妄想是妄,妄想、分别、执着这都是妄,要把这个东西放下、舍掉,舍得干干净净你就还源了。有一种人很厉害,他听到佛的教诲,他马上把它舍掉、立刻舍掉,舍掉就成佛。像释迦牟尼佛他给我们做的样子,他十九岁出去参学,到三十岁,学了十二年,把印度宗教界、学术界的东西统统都学完,学了之后怎么?再统统把所学的东西放下,这一放下就明心见性、见性成佛,三十岁。见性就是还源、回归自性,彻底觉悟了,这才开始教学。自己没觉悟,怎么能教学?怎么能帮助别人觉悟?教了四十九年,一天也没有中断过。他多么积极,不消极!
  他什么身分?用现在的话,他是职业教师。一生干这个行业,干得非常认真,而且是义务工作者,他不收学费,有教无类,不管你是哪一国人,不管你信仰什么宗教,你只要到他这里来,统统教,完全是一视同仁,平等的教学,那就是现在所讲的多元文化。用我们现在的眼光看释迦牟尼佛,他是一位多元文化社会教育家,他的身分是多元文化社会教育的义务工作者。我们学佛同学不能不知道,我们的老师是什么身分,我们对佛称老师。所以他不是神,他不是主,他不是什么仙人,他是我们的老师,我们称他作本师,本师是根本的老师,第一个老师。你看我们自称弟子,我们跟佛什么关系?师生关系,得搞清楚。我们跟菩萨什么关系?菩萨是佛的学生,早年的学生,我们是现在的学生,所以菩萨是我们的学长,我们是一个老师。可是菩萨的成就很殊胜,我们也可以跟他学习,他也会很慈悲的来教导我们,老同学!也要帮助老师教初学的学生,这就属于伦理,伦理是讲关系。所以总得要把关系搞清楚、搞明白。
  宇宙跟我从哪来的?自性变现出来的,就是这段讲依体起二用,体是自性清净圆明体。这个体就是哲学里面所讲的宇宙万有的本体,宇宙从哪来的?是从这个体变现出来。佛法讲的正报、依报,这讲得好,正报是只讲自己不讲别人。别人是我们依报,就是我们依靠这个环境生活的,这个环境里有人事环境、有物质环境、有大自然的环境。大自然环境里面,包括有不同维次空间的环境,天地鬼神,全都是这一个体变现出来,就是同一个体,是这个体所产生的现象,现象千差万别,体是一个。如果知道遍法界虚空界跟我是同一个体,我们自性里面第一个德,这个德现在外国人讲爱,讲得通,在佛法里面讲「慈悲」,在我们古圣先贤里面讲「亲爱」。我们中国传统教学里面讲「父子有亲」,父子那种亲爱,这是自性里头第一德!所以中国的教育,教育的理念、目的、方向,都从父子有亲这个「亲」字上得来。为什么要教?希望这种亲爱一生都不会变质,这是中国教育的目的。
  第二个目的是希望把这种亲爱发扬光大,发扬到像《弟子规》里面所讲的「凡是人,皆须爱」,为什么凡是人皆须爱?同一个体。佛就说得更大,不但凡是人皆须爱,遍法界虚空界人物、树木花草、山河大地、自然现象,没有一样不爱,所以他这个爱就发得更大,比《弟子规》就大多了。《弟子规》上「凡是人,皆须爱」,树木花草没有包进去,山河大地没有包进去,大自然现象没包进去,佛法全包进去!你真正有爱心,你就不会伤害它。怎么能害人?怎么能够破坏自然生态平衡?破坏自然生态平衡就是对于地球不爱,对花草树木不爱,对山河大地不爱,这问题就出来了。今天许多灾难现前,这什么原因?我们再想想,佛在经典给我们介绍的,我们现在人类居的地球,跟西方极乐世界、跟华藏世界,不能比!人家那个世界为什么那么美好,我们这个世间灾难为什么这么多,实际上来讲,人事环境从理上讲、从性上讲,平等的。极乐世界跟我们世界没有两样,我们这个世界跟华藏世界也没有两样,为什么事上差别这么大?佛告诉我们,极乐世界的居民,「诸上善人俱会一处」,他们的居民心好,不仅讲善心,上善是最善的心。善心表现出来就是善行、善言、善事,没有一样不善,所以感得山河大地那么美好,众宝庄严。
  我们今天这个地球上居民,诸位想想,心不善、言不善、行不善,做出的事也不善,所以外面这些境界也变成不善。贪心重,发水灾,贪跟水有关系;瞋恚心重,火山爆发,瞋恚跟火有关系;愚痴重,风灾出现,台风、飓风、龙卷风出来了;心不平、心有怨恨,地震发生。极乐世界没听说有这些事情,为什么?那个地方人没有这些心念,没有贪瞋痴、没有不平,那个地方永远不会有自然灾害。所以学了这篇之后重要的,在我们现前要怎么个用法,尤其是在现前灾难很多。我平常不看报纸,报章杂志、电视广播,我应该有四十五年没有接近过。所以我的世界是清净,我的世界是太平,你问我,没事,今天很平安,没听说有事情。可是我们有些同学他们在媒体,网络下载一些重要的消息给我看,我才知道这个世界还有麻烦事情发生。你看这个报告,我这当中用红线划起来,《欧联时报》,「心理危机比经济危机更可怕」,这是真的,这不是假的。我搜集的这些这里还有一个说专家,「地球气候变化,百年内趋极端,三成物种要灭绝」。这里头有动物、有植物。还有值得我们忧虑的一桩事情,权威报告说,今年全球长期饥饿的人数超过十亿。地球上的居民是六十亿,十亿就是六分之一,六个人当中有一个人没饭吃。粮食危机、水资源的危机,这是现在大家都非常忧虑的事情。
  还有一个可怕的事情,大概现在很多人都知道,新流感,这些报告是真的不是假的,有没有方法救?有方法。但是一般人不相信,一般人相信科学,科学对这些灾难一筹莫展。现在最严重的就是地球的温度不断上升,这个事情非常可怕。温度上升,整个地球气候产生变化,譬如今年是个暖冬,东北同修告诉我,他们种植的小麦需要在寒冷的气候才能生长,气候一暖,小麦的收成减一半。他们告诉我,可能会减到六成,也等于说是一亩地,在往年气候正常,它能够生长譬如是一百公吨的小麦,今年只能收到四十公吨,你说差多少?这么一来粮食大幅度的减产,我们这个社会就要闹饥荒。温度提升,会造成水资源的大问题,南北极的冰融化,海水上升,沿海的城市都会被海水淹没。现在大家知道,北极熊必须生活在冰天雪地之下,牠才能生存;海水一暖了之后,冰一融化,牠就无法生存。所以现在科学家告诉我们,北极熊可能要绝种,企鹅也不能生存,大灾难!金融危机后面有粮食危机、有水资源的危机、有能源危机,这事真麻烦。
  现在还有一个,世界卫生组织告诉我们,新流感,上半年快过去了,现在五月,这个疾病传播很温和,我们没有感到大的威胁。可是世界卫生组织提醒我们,可能在今年下半年、在明年会很凶猛,估计感染,三个人当中会有一个感染到,讲全世界!全世界六十亿人,三分之一是二十亿,这不是开玩笑的事情。这个病毒很凶猛,现在卫生组织在密切观察,怕它什么?怕它跟其它的病毒会合的时候会变种,变种就更可怕,没有疫苗来对治,要我们小心提防,这也说几句话而已。怎么提防法?我们学佛的人知道,清净心重要。我们学佛这么多年,在几十年当中我们也常常提醒大家,清净心就是我们现在讲的,免疫真正的原因,你心清净,你身体自然有免疫的抗体,这清净心。慈悲心能解毒,即使你被传染也没有什么关系,你的心地清净慈悲,传染二、三天就没事,自然就化解。这个相信的人才行,他不相信就没法子。所以我们看到这么多灾难,我们学的这些佛法要是能够应用在生活上,能帮助我们化解这些灾难,这真的,这不是假的。
  这个地方有一则报导,首届中国健康文化论坛圆满结束,反应热烈。这是四月十七日在四川重庆,是以「中华文化与身心健康」为主题,开这个论坛。这里面讲中国传统文化,对现在社会许许多多这些灾难有帮助。有些灾难,像前几年这些信息传来,我们发起护国息灾法会提倡中峰三时系念...(●[修华严奥旨妄尽还源观讲记·净公上人]修华严奥旨妄尽还源观 第二十四集)


普贤菩萨名,诸佛第一子,我善根回向,愿悉与彼同。
身口意清净,自在庄严刹,逮成等正觉,皆悉同普贤。
如文殊师利,普贤菩萨行,我所有善根,回向亦如是。
三世诸如来,所叹回向道,我回向善根,成满普贤行。
愿我命终时,除灭诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐国。
生彼佛国已,成满诸大愿,阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,尽未来际劫,究竟菩萨行。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2