Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: 净公上人关于电脑的讲记敬摘点滴2019241441 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2019-2-4 14:42
標題: 净公上人关于电脑的讲记敬摘点滴2019241441


身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。




净公上人关于电脑的讲记敬摘点滴


...普车,车速不快,正对我而来。一看见它,我立刻跑,向我的右边也就是工商银行跑去。我不知道为何要跑。就是跑!此时,我仍然不能解释我当时为何跑,而且是向我的右边跑去。也许因为我此前有一念:去银行看看。但为何看见一辆车要跑,我不知道。我就这样在马路上飞快向银行跑去……
那时,是2月8日上午十点四十多,昆明小西门沃尔玛正大门前,昆明气温24度,阳光明媚,超市热闹非常,很多市民在购买年货,很多消费者付款后停滞在超市门前闲聊或等出租车。路上很多人,拿着年货拿着春联扶着老人抱着孩子谈笑风生……我拎着四个包,在马路上飞快向一侧的银行飞跑,也许那时,在很多从超市出来的人中,只有我一个人向右边走并奔跑……我不知道那时的情形。我就是一看见那车就跑啊……边跑,边盯着那辆车。它越来越近了,我看见司机是个男人,三十多吧,它和我擦肩而过的瞬间,我听到它的油门“哄”的一声巨响,它跳了一下,而后——
这辆车突然加大油门向我身后、我左后侧的人群子弹一样射去。我边向右边跑边回头,天啊,我看见两个人被车撞飞起来,又落下绞进车轮下面,车子没有停,人的身躯象面皮在车轮下……车更快向前……那里是超市门口的人群。那些人刚才就和我前后一起付款……我不敢看,我冲进银行。这时听到身后一声巨响……
银行很多人,全部冲出去看发生什么。我坐在门口一个座位上,我手里东西丢了一地。我不知道发生什么。是意外还是人为。我看见车看见司机看见车突然发疯一样冲向超市门口的人群……我这时才发现,原来我一直念着阿弥陀佛。不知何时念起的,我这一路边跑边念,坐在银行大厅座位上,我大声念阿弥陀佛。我全身瘫软,除了念佛,我站连起身的力气都没有。这时听到人们说,车辆爆炸了,司机在车里被烧了。很快警车响起来了,救护车来了。很快救火车也来了。整条路堵塞了,到处是哭声,叫声……
我坐在银行里,不管一切,合十,念阿弥陀佛。我一直浑身发抖。如果,不是突发那一念去银行看看,我出了超市不会向右边走,我去过一万次超市,每次出来都是向左边走,那么今早我的时间恰好就是在车前方。因为一念之差,我居然和一场灾难擦肩,我不知道原因,我只是浑身发抖。我更不知道我为何看见车就拔腿跑,而且方向跑对了,向右边,那是逃生的方向。
我在银行工作人员帮助下,拾起东西离开银行。我不再回头,不敢回头。那里是哭声,是烟子,是警铃。我要回家,我一路大声念佛走在回家路上。回到家,我进了佛堂,跪下,眼泪就下来了。我敬香,而后打开《楞严咒》。太惨了,那些人,远处沃尔玛方向的警车声还传来,我读诵《楞严咒》,边读边哭。我第一次跪着哭着读诵《楞严咒》。很多次中断,抬头看着阿弥陀佛,阿弥陀佛,我知道了、再次知道了什么是无常。这样和煦太平的日子,一切噩梦一样在我眼前发生啊。求求佛菩萨保佑他们吧,包括那位烧在车里的司机……我大哭,眼泪弄湿了佛经。我还活着,我现在坐在电脑前,可是,有些人也许离开了。佛菩萨,我们的世界那么多苦难那么多苦难,您,如何忍心啊?!!
读完佛经,我给先生电话。而后决定回妈妈家。我再次出门。小西门依然堵塞。我等来两辆公交车。前一辆是普通公交,后一辆是空调车。我进了后一辆。平时我肯定上前辆虽然站满人,一元。空调车二元。可是今天我选择几乎没有人的空调。我,对人们,不信任啊!我们不知道何时有危险,很多危险是人为的。我,如何相信你,陌生人?
在公交车上,我给几位同修好友发短信。我想说的是,一切不可预知,我们学佛人尊重因果,假如我发生意外,请你们不要对学佛产生怀疑,要坚持念佛念佛。过去很多朋友问过我,为何有的人学佛了结局不好,我从理论回答那是因为三世因果。今天,我切身感受,世事无常,如果我如何,那是我个人因果,不可以怀疑学佛。我希望同修们明白,不要看一个真心学佛的人比如我学了半天佛还如何,就怀疑学佛的真实果用。我当时惊魂未定,思路混乱,也没有写清楚想法。结果很多朋友打来电话,询问详情。大家说在春节前一片和谐气氛,我遇到这样的事,是佛菩萨示现给我生死无常。
如果是以前,我也认为是示现。可是今天,我不愿这样讲。如果这样是示现,那么请,不要!真的不要!太惨了!
回到妈妈家,儿子开的门,我进去拥抱他。而后拥抱爸爸妈妈。这时发现我的手机有几个信息,是参加助印佛经的朋友从北京上海等地发来的。对不起大家,我一直没看没及时回复。其实,我差点永远回复不了了。我给何师兄电话,说了事故,请他们,如果我有什么,要把助印佛经圆满完成。我对明天不再信任。也请现在看到我这文的朋友,如果参加助印,今天起请给我短信时,也给到何师兄短信。何师兄电话号码在《不俗即仙骨,多情乃佛心》一文里有。
我的故事讲完了,我写下,请大家,为那些死难或受伤的人,念十声阿弥陀佛吧。这个时候,应该说的是春节好,写些吉利喜庆祝福的语言,可是,我要说的是:保重,我的朋友们!我们没有明天,我们甚至没有下一秒。标签:记者 手记 我刚 我刚才 刚才

囍[净公上人]净公上人:寿命是可以延长的


时间:2014-8-31 8:35:50  作者:净公上人  来源:学佛社区网14816  查看:520  评论:0





(图片来源:江浙佛教网 制图:区燕)

我是特别感恩,因为我自己知道,我自己的寿命很短,四十五岁,那一年害一场病就应该走的。出家也不行,我还有两个朋友跟我同年,命运相同,都过不了四十五岁,我们三个人心里有数。我学经教讲经,那个时候还没有完全修净土,对经教很有兴趣天天讲经,另外两个朋友学密。四十五岁那一年,三月第一个走了,法融法师;五月第二个走了,明...(囍[净公上人]净公上人:虚云老和尚是再来人,无量劫来生生世世修行!)

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2