Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: 问:下面一个问题 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2018-9-3 18:35
標題: 问:下面一个问题
摘自《定弘法师(锺茂森博士)修行与生活座谈会》

  问:下面一个问题。我的家里有两个人急需救命。第一是我的公公,他的名字叫刘世波,因为多年的腰间盘突出,现在走路已经开始很费劲。我知道这是冤亲债主导致的,但全家都不相信,我怕他们谤佛,所以总是偷偷的给公公念佛。可能是我对佛法不太了解,也不够诚,一直没有效果,反而加重,全家人都很急,而我也不知道应该如何去为他念佛,才能让他老人家病好。阿弥陀佛!请求给予开示,也请给我一个能够开解家人信佛的方法,不想再听到婆婆和丈夫再谤佛,更不想这些罪孽由我公公来扛。我还年轻,如果可以,我愿意为他担负所有的罪业,哪怕是减寿也不怕。



  答:这个媳妇也是很难得的,很孝顺。不要紧,不要急,对于家里反对念佛,我们自己发真诚心求阿弥陀佛,阿弥陀佛是有求必应,只要妳真诚的求。我现在就感觉到阿弥陀佛真是太慈悲了,他真正是有求必应,只要你有什么样的念头,这个念头是善的、是帮助众生的,百分之百都成就,这个话我跟你做保证。我现在真有体会,无论求什么,哪怕是很小的事。譬如说有一次,有些同修要来听我讲课,到天台精舍去,就是上个礼拜,结果那时候下着雨,天台精舍地方不大,外面是露天的,大家坐不下就坐到外面。我这一想,那坐到外面的人淋雨可麻烦了,我就在车上,到天台精舍的路上,我就求阿弥陀佛赶快停雨。那时候在路上是下很大雨,结果到了那个地方就停雨了。这些事情太多了,你只要是为众生求,求的是善法,阿弥陀佛都能满你的愿,只要你耐心。你要相信,这个感应就是凭你的真信切愿,跟往生净土原理一样,求佛力加持,就靠你真信切愿。真信是没有疑虑,切愿没有罣碍,没有自己的私心杂念,单纯的、至诚的来求,一定能求到。最后能够帮助妳公公念佛往生净土,都能做到。

  我每次帮人助念我都是求,只要我到的地方我给他助念,我求阿弥陀佛,阿弥陀佛一定接他往生。现在感觉到好像真的挺灵验的,除非是没有缘,只要有缘能去帮助他助念的,我求阿弥陀佛,基本不会失手,都能往生。上次我们在香港有位同修,他夫妻俩都信佛,他母亲走了,在医院里走的。走之前我就劝这个同修,我说你一定要劝你妈妈往生,跟你妈妈讲往生的道理、往生的方法,劝她去极乐世界,他真去劝。走了以后,我们就赶到殡仪馆给她送行,一直念佛,同修轮班助念到第二天早上。结果这位同修请人去看,说他妈妈也真的往生到西方极乐世界了。为什么?我倒对这个别人怎么看可以持保留态度,关键是看她临终的时候,她临终的时候儿子守在身边劝她念佛,当时她能接受,能接受就决定往生。最怕就是临终的时候业障现前,她不能接受,那就没办法。


愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。






歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2