Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格

標題: 问:下面一个同样的问题 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2018-7-30 21:30
標題: 问:下面一个同样的问题
摘自《定弘法师(锺茂森博士)修行与生活座谈会》

  问:下面一个同样的问题,下面接下来,那么是否世界上许多奇怪的灾难与杀生有关?既然这样,我们应该怎样化解?



  答:是,灾难多半是跟杀生有关,所以天灾人祸最重要的原因就是杀业。现在人造的杀业比过去重一百倍,不仅是杀害一般的生命,杀人!堕胎就是严重的杀人,每天造多少,不要举其它的,就拿美国来讲,我看到一个数字,说美国(这是前几年的数字)十年以来堕胎的总人数,堕的胎儿,做的人流手术,总共已经有五百万。你想想,十年内杀了五百万的人,杀了我们自己亲生的下一代,这个罪业多么严重!美国人口才两亿多人,占世界人口不到三十分之一,那其它的国家,你就想想。所以,为什么我们现在的灾难会这么严重,原因我们就能够晓得了。如何化解?首先我们自己一定要持戒,绝对不杀生,一定要素食。吃素、持戒,还要念佛,大家一起真诚心念佛,每天为世界和平祈祷,祈祷世界众生消灾免难,靠佛力加持化解灾难。另外,这些因果报应的事实、道理,尽量的去推广。讲因果报应的,《太上感应篇》讲得很圆满。另外,杀生的、邪淫的,这些戒杀戒淫的书藉,大量流通,特别是《安士全书》,这印光大师极力的提倡。印光大师,民国时代的人,当时就已经发现社会有这么严重的问题,所以大力提倡因果报应这个教育。现在这个社会、这个时代又比民国时代更加污染,造罪业更加严重,所以我们要靠大家的力量共同去推动。


愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。






歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Facebook TikTok Youtube ChatGPT AI 黃金價格 (http://buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2